新闻搜索
畅想滇中“大昆明”

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    在刚刚结束的云南省“两会”上来自曲靖代表团的谷鸣代表建议,把曲靖纳入新昆明建设考虑范围。

    谷鸣代表认为,曲靖是云南通往内地的门户,具有优越的区位优势、自然条件、交通条件以及良好的基础设施,距离昆明130公里,随着昆明新机场的建设,曲靖与昆明更加近了。省委、省政府对曲靖“全省工业基地”和珠江源头大城市的定位,为曲靖参与新昆明建设,承接新昆明建设中难以解决的发展矛盾创造了必然的载体,曲靖的工业基础可以接纳昆明城市建设和治理滇池过程中企业的搬迁,曲靖的城市建设和适宜的居住环境以及城市基本功能要求的完善,可分解昆明人口稠密带来的诸多压力。曲靖的交通,随着铁路复线和高速公路的日臻完善以及新机场的建设,为新昆明缓解交通压力提供了可能。曲靖历来是农产品生产基地,能有效地解决城市副食供应,提升科技农业园区的推广。  

    为此建议:一、将曲靖纳入新昆明建设的统一规划;二、改造昆明到曲靖的老公路为等级公路,形成两条公路一条复线铁路并行格局;三、昆明的城市企业和滇池周边企业的搬迁以马龙、嵩明一带为宜;四、加大工业投入力度,形成强大的工业基础;五、农业现代科技园推行以陆良为重点,保障城市供给;六、尽快取消昆曲高速公路收费,并实行铁路城际列车和公路双双提速,以缓解昆明交通方面的压力。

    曲靖“纳入”新昆明规划,揭开了未来滇中大昆明的神秘面纱。

    

    交通先行 滇中城市经济圈呼之欲出

    在经济一体化的大步前行中,区域合作正被越来越多的地区从感知上升到理解,从陈词旧句演变成实实在在的共搭台、齐唱戏,合作区域和范围都在以超乎人们想象的速度发展。

    在最近召开的云南省第十一届人民代表大会第一次会议上,作为这个省重要经济增长极的昆明、玉溪、楚雄、曲靖等城市,对深层次的区域合作表现出了极为浓厚的兴趣,一个涵盖产业、经济、交通等诸多方面的滇中城市经济圈已在众多期盼中显示出其无法抗拒的魅力。

    家在云南曲靖的浦永和在2008年年初来到昆明工作,对他来说,在这个冬天每天回家已不再是一种奢望,每天坐上来往于两地间的城际列车,只要90分钟就能从曲靖到达昆明。这对于多少无数次奔波于两地的人们来说,很少曾想到有这么一天,来往于两个城市之间能变得如此快捷方便。

    2007年6月1日,云南省首条城际列车在昆明和曲靖之间开通,每天8对列车,其中有两趟还可直达宣威,如今每天有上万人经过这条崭新的运输线来往于昆明和曲靖之间。“两地间90分钟经济圈已经悄然形成,我们盼望昆明和曲靖之间能够早日建成城市轻轨,进一步加强城市经济的交流、互补和流通。”曲靖市委书记赵立雄如是说。

    昆明市发改委主任何波表示,作为云南经济核心城市的昆明目前已经完成了轨道交通项目规划,并已上报国家发改委审批,力争纳入国家启动第二批实施轨道交通建设项目之列。据何波介绍,这个项目规划的第一个体系即城际列车体系,将构筑以昆明为中心的1小时经济圈。通过对昆明至玉溪、昆明至楚雄的铁路网线的改造完善,昆玉、昆楚城际列车也将开通。

    除了城际列车外,目前,昆明至曲靖、玉溪和楚雄都有高速公路连接,滇中城市之间的交通趋于更加便利和快捷。昆明市市长张祖林认为,滇中经济圈能最先进行合作和共同发展的就是交通,下一步,以高速公路、轨道交通为支撑的现代化交通网络将是滇中城市形成真正意义上经济圈的坚实基础。

    

    四强联合 滇中城市合作前景广阔

    滇中地区有昆明一个省会城市和曲靖、玉溪、楚雄等三个中等城市,是云南经济社会发展水平最高的地区,众多专家和官员认为,无论是从交通、资源还是基础设施、产业布局等方面,滇中城市合作前景广阔。目前,昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄彝族自治州4个行政主体的区划范围面积近10万平方公里,占全省总面积的近四分之一;人口1500余万人,占全省总人口的35%。2006年,滇中4州市的生产总值达2373亿元,占全省的59%。

    昆明市政府研究室主任王笑平认为,以昆明为中心的滇中地区,位于“9+2”泛珠三角经济区和“10+1”中国-东盟自由贸易区的交汇处,在承接两个经济区产业梯度转移的过程中,区位优势、资源优势十分突出,重要承载区的地位十分明显。

    目前,在以昆明为中心的500公里范围内,没有其他较大城市,而滇中4州市单独参与上述两大经济区的区域合作,实力相对薄弱,缺乏竞争优势。“滇中4州市要形成竞争优势,必须抓住机遇,弱势合纵,在现有基础上形成城镇人口600多万,生产总值2000多亿元的经济板块。”王笑平说。

    昆明市政研室的研究表明,当前促进滇中城市经济圈崛起的基本条件已经成熟:一是云南省委、省政府已将促进滇中城市经济圈建设作为加快发展的重要目标;二是滇中4州市综合实力不断增强,为城市经济圈崛起奠定了坚实基础;三是滇中各城市互补性强,有广泛的合作发展空间;四是现代新昆明建设快速推进,将以更强的能力,为其他城市提供综合服务,以强大的经济、科技能量向周边进行辐射和扩散。

    

    产业优先 经济圈期待“破茧而出”

    云南社会与经济行为研究中心首席教授陈刚认为,城市经济圈是一个地区经济的重心区和增长极。所谓重心区是指它对国民经济的重要程度,就像生命体的“心脏”一样;所谓增长极是指它对国民经济的增长带动作用,可以比作是机械运动中的“发动机”,而产业的合作则是架起经济圈的纽带。

    昆明市政策研究室的报告显示,滇中4州市在烟草、化工、机械、冶金、电子、旅游等产业方面具有高度的同构性和互补性,昆明在高新技术、装备制造、医药、冶金产业领先;曲靖在煤炭、化工、电力等产业有优势;玉溪的烟草配套、旅游产业特色鲜明;楚雄在天然医药、畜牧、绿色食品等产业实力较强。4州市相得益彰,有利于产业整合,做大做强优势产业。

    曲靖市委书记赵立雄说:“滇中城市经济圈的核心就是根据各地情况形成合理分工,专业分工的产业,通过产业内在的密切联系,形成区域内的整体联动,实现跨越式发展。”经过多年“单打独斗”,滇中4州市深刻体会到,只有加强合作,构筑区域共同体,才能在国内竞争与对外开放中形成集团优势与强大合力,掌握发展的主动权。在新一轮大发展的背景下,城市经济圈已成为一种必然选择。

    继2007年底诸多专家学者在“滇中城市经济圈合作与发展论坛”上为滇中深层次区域合作铺垫了理论基石后,日前昆明、玉溪、楚雄、曲靖等4方已达成了“加强滇中城市合作、推进整体竞争力提升”的共识,并表示要主动加强与省级部门的联系,争取省级部门的指导和帮助,结合4州市的发展方向和特点,统一规划,按步骤实施,最终打破现有行政区划界限,实现信息共享、资源共享、人才共享,早日构建真正意义上的滇中城市经济圈。

    

    先发优势 昆明玉溪应率先共融

    “通过培育多个增长极,形成以高效协作为依托,网络式交通体系为载体,一体领跑、两翼联动的一小时环昆经济圈格局。”对未来一小时环昆经济圈,云南省政府研究室副主任李坚这样描述。所描述的“一体”,就是指昆明、玉溪率先实现一体化。

    “随着现代新昆明战略的实施,昆玉一体化的融合条件更加成熟。”在接受记者采访时,玉溪市政府研究室负责人表示。

    昆明和玉溪不论在地理上、交通联系上,还是经济交往方面,均具有率先共融、实现一体化发展的先发优势。在建设一小时环昆经济圈建设过程中,首先要在继续推进现代新昆明建设、玉溪三湖生态城市群建设的同时,努力实现现代新昆明“一湖四片”与玉溪三湖生态城市群一体化。优先推动最有基础条件的相关县市区的一体化发展,通过组团式发展以及城市功能和产业的互补,融通发展成为一个大型城市(大昆明),并带动石林、富民、峨山等县同步发展,率先在一小时环昆经济圈中形成空间布局合理、功能健全、基础设施完备和共建共享、生态环境共存共生、要素市场一体化、产业发展一体化的新格局,并最终建成围绕三山、五湖布局的星罗棋布的“高原山湖生态城市群”。“使昆玉城市规模和经济体实力足与成都、西安竞争,成为我国西部地区整体实力较强的经济实体。”李坚表示。

    两翼齐飞 曲靖楚雄助推加速

    

    专家们认为,在一小时环昆经济圈建设中,曲靖、楚雄则可依托目前的产业优势,成为环昆经济圈发展的“两翼”。

    所谓两翼,就是由麒麟、沾益、马龙组成的城市组团和陆良、嵩明、寻甸等县,以及由昆曲公路沿线布局的昆曲工业经济带共同构成的“东翼”;由楚雄、南华组成的城市组团和禄丰、易门、双柏、武定、禄劝等县,以及由昆楚公路沿线布局的昆楚工业经济带共同构成的“西翼”。

    目前曲靖是云南省工业生产力布局的重点区域,已形成了以煤炭、电力、化工、卷烟、机械制造等重要产业为主体,门类相对齐全,有一定规模优势和配套协作的工业体系。依托现有的工业基础和条件,曲靖市将发展成为一小时环昆经济圈重要的重化工业聚集区,建成我国著名的优质烟生产基地,我国西南地区重要的能源基地、重化工基地和工业物流中心。而楚雄近年来医药工业园区、禄丰冶金建材工业园区等建设初具规模,综合经济实力逐步增强。通过调整行政区划,将楚雄市扩大为集南华县、广通镇为一体的大楚雄市,推进生态环境建设和房地产业发展,加快人口向楚雄市聚集,推进楚雄市向大城市迈进的同时,有效缓解昆明的城市人口压力。

    李坚认为,从大局看,发展“一体”是实现赶超和带动的“火车头”,目的是赶超中国西部最大省会城市,带动“两翼”加快发展,为环昆经济圈发展提供有力支撑;而“两翼”则是推动环昆经济圈发展的“助推器”,缺少“两翼”,环昆经济圈将无法实现跨越式发展。

    网上热议 民间声音早成热点

    

    早在今年3月,民间关于滇中城市圈发展争论的声音就已经比较热烈。天涯城市论坛云南板块一篇《云南应该昆玉曲一体化》的帖子吸引了诸多网友的目光。帖子建议云南整合区域优势来争夺东盟之都,并列举了湖南的长株潭一体化后加速发展的个案。帖子背后煽情地加了这么一句:是云南人都该顶。从3月到8月,该帖子每天都被推到了论坛的前列,并引来了大量网友的跟帖。

    楼主的想法也在不断的争议中完善,比如,就有网友旗帜鲜明地提出,楚雄也应该纳入到滇中城市群里面来,打造云南滇中一小时经济圈,而这也得到了几乎所有网友的认同。也有网友的观点不一,认为这几个州市即便不是一体化也在云南属于排头兵,如果太多的财政及政策倾斜的话可能会影响其他州市的发展。这样的观点一出来,就得到了大多数网友的反对,认为区域化的发展是大势所趋。他们更为担心的则是四个州市是否能真正打破地方壁垒,提高行政效率。

     韦 鲤(滇池晨报)



打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行