新闻搜索
2010年滇池流域全部污水按一级A标处理

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昆明市将把滇池治理作为可持续发展的头等大事,实行最严格的管理措施,到2010年滇池流域全部污水将按一级A标处理,届时入湖污染将得到有效控制。

    昆明市委书记仇和表示,目前昆明将全力实施主城区和滇池环湖及29条入湖河道的截污收集处理三年达标工程,确保2009年环湖公路、环湖截污、环湖生态全部建成,2010年实现滇池流域城市、乡镇政府所在地污水收集处置率达90%以上,滇池一级保护区范围内散居居民污水收集处置率达到70%以上。

    据了解,昆明还将开始建立入湖河道水质监测系统,污染源监控系统,做到全面覆盖无盲区,连续监控不间断,实行入湖河道“河长负责制”,分段监控、分段管理、分段考核、分段问责,同时对滇池流域的小餐馆、小浴室、小作坊等行业实行严格的准入制度,全力推进滇池治理。

        (滇池晨报)



打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行