新闻搜索
新年掀起 “个性婚纱” 定制热

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    春节、情人节刚刚过去,其间朋友聚会、狂欢派对自然少不了,这样的场合总想给别人留下深刻的印象,很多年轻人为了活动,纷纷提前在网上裁缝店定制特色服饰,以在活动中展露头角。据了解,最近很多年轻人都转战于网络,定制各色服装、饰品等等,这样既避免了撞衫的尴尬,又可以穿出属于自己风格的服装。

    动漫模型服饰可定制

    现在,大部分年轻人每月都要买上几本时装杂志,学习一下模特的穿着打扮,但是在商场里买,价格很昂贵,而到网上裁缝店定制,只要把杂志照片传到网上,再把自己的三围、尺码等传到网上,耐心地等上一个礼拜左右,就可以穿上漂亮衣服了。时尚杂志的小才对记者说,因经常与时尚人士接触,穿着打扮当然不能太土气,平时工作忙又不能整日逛商店,所以经常上网或在杂志上找些符合自己风格又时髦前卫的漂亮衣服,送到网上裁缝店去定制,省时又省力,前一阵要出席新年派对,又在网上定制了一套礼服,很别致,大家都说我很有眼光。   

    记者在网上看到,还有很多专门定制动漫模型服装等特色服饰的店,如SD娃娃(一种仿真高档人偶玩具)的服装,这种网上定制服装满足了一部分有独特追求、爱好的年轻人的要求,一向热衷网络定制的小李表示,只要是你能想到的,在网上都可以给你定制,而且定制的价格也不是很高,有的甚至比在商店购买的还便宜。

    现在,除了年轻人热衷网络定制,很多中老年人也跟着赶时髦,很多体形偏胖、偏高等身材的阿姨因在商场难以买到合适的衣服,纷纷投奔于网络。

    婚纱选购物美价廉种类多

    今年是结婚大年,而戒指、婚纱是结婚必不可少的环节。女孩子都希望能拥有一套属于在自己的婚纱,现在在网上便宜一些的只需二三百元就能定制一套漂亮的婚纱,可以在店内挑选,也可自己设计,价格不高,但很有纪念意义。淘宝网的店家数叶子还为顾客提供了挑选婚纱的指南,根据自己的体形来挑选婚纱,如身材娇小型的,适合中、高腰、纱面、腰部打折的白纱,以修饰身材比例。应尽量避免婚纱下身裙摆过于蓬松,造成头轻脚重而凸显身材短小的缺点;而高瘦型的,要加强两肩设计,可使新娘看起来更有精神,例如垫肩、夸大泡袖荷叶设计,且上半身线条宜多变化?避免露肩、露胸的款式。   

    淘宝网还有很多店家都挂着定制“韩国美女金喜善的婚纱”“小S的婚纱”等明星婚纱,这项业务也很受年轻人欢迎,“穿着和明星一样的婚纱结婚,多有面子啊。”定制了金喜善的婚纱礼服的小蔡表示。   

    戒指是两个人的定情信物,虽然商场里卖的非常豪华、精致,但是都大同小异,没有特色,一些追求个性的年轻人,根据自己的恋爱经历,亲自设计婚戒,送到网上定制,希望镶上有象征意义的图案,这比一般的戒指有分量多了。辉辉   (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行