新闻搜索
昆明公办普高将试行“国有民办”

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近日,昆明市委、市政府出台《关于加快教育改革与发展,建设教育强市的决定》及《关于加快民办教育发展的实施意见》。

    昆明市允许非义务教育阶段的公办学校(园),包括公办幼儿园、公办高中学校,吸纳社会资金进行股份制改造,按民营机制运行,实行股份制形式的合作办学;在不改变学校和人员身份性质的前提下,引入民办学校运行机制,学校所有权和办学管理权分离,试行“国有民办”;可以利用非国家财政性经费、土地使用权、知识产权等无形资产以及其他财产,按照“四独立”的原则,单独举办或与社会力量联合举办民办学校。同时,将按照“强强联合、强弱联合、城乡联合”的集团化办学模式,鼓励同层次的公办学校之间或同层次的民办学校之间在建制不变、产权不变的前提下实行集团化运作,放大优质教育资源效益。 (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行