新闻搜索
石林县举办奥运篮球赛

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    料峭的寒风难阻热情。正值金鼠春节,一场精彩的篮球比赛在石林彝族自治县县城鸣鼓而发,使得整个城市沉浸在热热闹闹的节日氛围中。2月19日,2008“迎奥运”商联杯篮球邀请赛在石林彝族自治县民族体育场开幕,16支来自石林县机关、公安、武警、民营企业的球队在这里展开为期4天的角逐。

    本次邀请赛是石林县历年来举办的篮球赛事中规模和水平最高的一次,参赛各队尽遣精兵,还吸引了省内不少高水平的业余篮球高手参与,连裁判员都是由昆明市篮协裁委会委派,其中还有4名国家级裁判员坐镇赛场。主办者石林商联投资集团担保有限公司是全省县级第一家成立的民营担保公司,公司成立4年多来,在地方政府的支持下,为中小企业和个体工商户提供了2亿多元的贷款担保和融资服务,为改善石林县的投资环境和发展地方民族经济作出了积极贡献。在企业取得了一定经济效益的同时,公司不忘回报社会,董事长张云元在开幕式上致辞,通过比赛将进一步推动石林县全民健身的开展,丰富企事业单位的文化生活,增进单位之间的友谊。

    16支参赛球队分为两组先进行分组循环,然后进行同名次决赛。在揭幕战上,数百名观众冒着严寒观看了精彩的比赛,结果石林商联队和石林国税队取得开门红,分别战胜了实力不俗的烟草队和农行队。

        李立明(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行