新闻搜索
云南出省通边大通道雏形初具

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我省紧紧抓住国家和交通部实施国道主干线建设改造任务的历史机遇,5年累计完成交通投资1248亿元,开工建设20多条高速公路,新增高速公路和高等级公路1762公里和4161公里,公路通车里程近20万公里,并以2508公里的高速公路通车里程,居全国第七、西部第一。

    为打通交通基础设施建设滞后这个长期制约我省经济社会发展瓶颈,2003年在全国打响了“云南是国道主干线建设主战场”这张牌,积极争取项目,仅2004年就有11条高速公路项目动工上马。目前,中越、中老泰、中缅及昆明经缅甸至印度雷多的通向东南亚、南亚公路国内段全部实现高等级化,通向邻省的7条干线公路有6条基本实现了高等级化,出省通边大通道雏形基本形成。

    (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行