新闻搜索
省博物馆拟于5月免费开放

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    按照中央的统一部署,今年国家文物局指定了500家博物馆,在4月份以前实行免费开放。对于云南省博物馆,这个有着50年建筑历史的博物馆,免费开放远远不是简单的开门迎客。“经过一段时间的准备,省博免费开放初步拟定从5月18日‘国际博物馆日’开始。”省博物馆馆长马文斗介绍。

    博物馆是城市名片,需要把优秀的文化遗产留给下一代人。马文斗说,他3年前的理想就是省博物馆免费开放,希望这次的免费开放呈现给大家的是一个高起点,体现城市的优秀遗产和文明教育场所。实际上,省博很早就开始运作免费参观,如去年已经接待的50万参观者中,免费已达到30万人,虽然现在10元的门票已经很低,但是,门票这个门槛还是挡住了一些参观者。作为公共文化单位,免费开放应该是政府对公众、对纳税人的回归。

         (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶