新闻搜索
马关县采取措施严防森林火灾

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近期,受冰冻灾害影响林业堆积物及可燃物载量激增,春季森林防火面临严峻考验。马关县把森林防火工作作为当前林业各项工作的重中之重,积极采取有力措施,坚决杜绝重特大森林火灾、杜绝森林火灾群死群伤事故发生,认真做好了春季森林防火工作。

    马关县加强对防火工作的领导,构筑森林防火组织保障体系。成立森林防火工作领导小组,以乡镇为核心,实行乡镇班子成员划定责任区,落实森林防火责任制,并将2007年的森林防火工作继续纳入政府目标考核范围,森林防火的组织保障体系进一步健全。加大宣传力度,构筑森林防火预防体系。充分利用宣传车、召开乡镇和村组群众会、刷写防火标语、办宣传栏、制作宣传牌和深入农户宣传等多种有效形式,开展森林防火宣传教育活动。

         通讯员 杨 超 唐兴福(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶