新闻搜索
马关“以工促农”惠民众

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近年来,马关县都龙镇在工业取得长足发展的基础上,每年由工业企业划拨一定的资金支持农业农村发展,当地群众得到实实在在的实惠。

    该镇通过加大工业反哺农业力度,投入工业反哺农业资金600万元,出台《村寨道路硬化扶持办法》、《牲畜业扶持办法》、《水果种植扶持办法》等支农惠农政策措施,促进了工农业的协调发展,并对农村弱势群体实行定额救助扶持,对辖区内80周岁以上老年人每年实行200元、300元、400元分类补助。同时,引导企业与群众联合,成立了4个农民专业合作社,组建了注册资金为8000万元的联众机械化工程公司,由矿区周边39个村小组群众入股3840万元,每年群众将获取不低于570万元的红利。  

      通讯员 杨超(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶