新闻搜索
云南省第六届城运会7月开幕

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近日,记者由云南省体育局获悉,2008年云南省第六届城市运动会将于2008年7月15日至7月21日在美丽的兰城保山举行。这是北京奥运会开幕前云南省内规模较大的一次运动盛会,也是历届城运会参赛单位及人数最多的一届。

    据悉,本届城运会的比赛项目共设有12个大项,209个小项,较第五届省城市运动会所设的项目均有增加,其中增加了跳水、足球和排球三个大项。此外,将有33个县(区、市)单位组队、约4000人参赛,是历届城运会参赛单位及人数最多的一届。

    另讯 经过近40天向社会广泛征集,云南省第六届城市运动会筹备工作领导小组经过严格细致,公正、公开、公平的审定,在今年3月份选定了本届运动会的会徽和吉祥物。在公证处的全程参与下,经过初评、复评和评审领导小组以及省体育局的审定,最终将会徽确定为:形似“保山”的“山”,同时也是“保山”拼音开头的大写字母“B”,意为高黎贡山上燃起第六届城运会圣火的图案。

    高琳 (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶