新闻搜索
版 纳实行农药补贴扶助胶农

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    西双版纳傣族自治州政府采取农药补贴政策,扶助农村橡胶种植户全力防治橡胶白粉病。从3月1日起,凡到该州供销部门指定销售门市购买硫磺粉的胶农,都能享受到每吨3000元的州政府补贴价格,到6日,胶农共购买政府补贴的硫磺粉150余吨。

    由于受南方部分省区冰雪灾害天气的影响,1月中旬起,西双版纳州暴发大面积橡胶树白粉病,民营橡胶和云南天然橡胶集团西双版纳垦区有200余万亩橡胶遭受白粉病灾害。州委、州政府立即启动橡胶树白粉病防治工作应急预案,各级政府各部门迅速采取有力措施,迅速组织植胶区干部群众掀起抗击橡胶白粉病的攻坚战。

    突如其来的大面积橡胶树白粉病灾害,使防治白粉病的硫磺粉、三唑酮等主要农药供不应求。针对硫磺粉等价格上涨的实际,州政府及时采取价格干预措施,遏制农药价格,责令供销部门迅速从外地紧急调集硫磺粉、三唑酮等防治药品,满足抗灾需求。同时,为减轻胶农防治白粉病的经济压力,州政府决定对供销部门组织、销售的硫磺粉农药实行价格补贴政策。这一政策自从3月1日实行后,广大胶农纷纷到定点门市购买硫磺粉等农药,积极给受灾胶园喷洒农药。供销部门已紧急调进330余吨硫磺粉,分发到了各市县、乡镇定点门市。

           记者 赵汝碧(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶