新闻搜索
宣 威支持优势产业做大做强

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近年来,宣威市通过实施大项目、推进大建设,促进了全市经济的跨越式发展,工业经济在全市经济结构中的比例加重,产业结构进一步优化。

    今年以来,该市提出要继续实施大项目带动战略,以大项目推进大建设,加快全市新型工业化进程,力争全年工业现价总产值达110亿元以上、比上年增长19.6%,工业增加值45亿元、比上年增长17%以上,从而确保生产总值比上年增12%的目标。该市在加快万家口子、达开、阿都电站和磷电一体化项目、云峰公司60万吨硫磺制酸项目建设进度的同时,积极支持宣威电厂年产3000万片粉煤灰砖、雄风铁合金厂年产3000万片矿渣砖扩大生产;跟踪服务好雨润集团年屠宰300万头生猪和加工3万吨火腿项目。加快羊场、凤凰山和虹桥工业园区建设步伐,坚持基础设施建设和招商引资两手抓,发挥好宣威市中小企业融资担保中心的作用,调动企业的投资积极性,引导民间资金和银行信贷金投入工业。支持优势产业和企业做大做强,在立项建设、技改升级、重组和联合等方面对相关企业提供力所能及的帮助和配合,尽力为其申请各种补助资金和优惠政策。支持控制限制类和取缔淘汰类产业和企业积极寻找符合产业政策的替代项目,加快产业和产品升级,走内涵式发展道路。

      通讯员  沈良斌(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶