新闻搜索
隆阳区强化司法行政工作

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    保山市隆阳区司法局以创建“平安隆阳”为工作总目标,以法制宣传教育依法治理、矛盾纠纷排查调处、法治村(社区)和标准化人民调解委员会创建、提高法律服务质量为重点,充分发挥法制宣传、法律保障和法律服务三大职能,使全区司法工作取得了显著成效。

    该局邀请法官和有经验的法律工作者对调解员进行授课,通过多种形式、多层次的培训活动,提高了广大调解员的素质,并对培训合格的调解员办理上岗证,截至目前,共进行调解员培训26场次,受教育人数达3984人次,调解各类纠纷8756件,成功率达到98.1%以上。为加强对刑释解教人员的安置帮教工作,他们在18个乡镇成立了刑释解教人员安置帮教工作站,切实提高了安置帮教的针对性和有效性。全区以社会主义法制理念教育活动为契机,进一步规范全区法律服务市场,加强对执业律师、法律服务工作者的管理,进一步提高了法律服务质量。

    去年,该局先后被国家司法部,省司法厅和市司法局评为“全国法制宣传教育先进县”、“全省法制宣传教育先进单位”和“社会治安综合治理先进集体”等30多个集体和个人奖项。

       记者 李春旭 通讯员 皇学秀(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶