新闻搜索
谁敢娶离了婚的张柏芝 

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    如果张柏芝离婚了,你敢娶她吗?这话的潜台词之一是,那些桃色新闻的主角,你还敢惹吗?

    回溯20年前,有一种最可怕的对人的评语叫做:生活作风不好。——是的,即便不是大明星,只是个普通人,也有可能被打上声名狼藉的烙印。在那个时候,这样的人,很有可能便永远被排斥在婚姻的圈子之外。更可怕的是,他/她的人际圈子有可能被彻底摧毁了。我想没有婚姻并不可怕,但没有朋友则一定是非常可怕的。

    到了今天,我们早已不习惯用这个词来评价一个人了,但我们对待“作风问题”的态度是否已开放到完全无所畏惧的程度?

    其实艳照门风波之后,我一直好奇,这段低潮,张柏芝是怎么挨的。我想女性在遭遇打击时通常都有倾诉的欲望,而张柏芝原本就没有什么闺密。转而看看另一位女主角阿娇,她的形象毁灭程度更甚于张。但幸运的是,这个时候,有阿Sa一直在高调支持着她:我们永远共同进退。

    如果你是阿Sa,你会愿意和阿娇一起,携手并肩站在台上吗?

    女人和男人

    女人缘好的男人,做朋友很舒服,但要小心

    Daniel高大英俊,家境富裕,人又豪爽。从他上大学开始,女人缘就相当不错。四年大学念下来,他公开正式的女朋友也换了四届,隐形的非正式的,就不可知了。

    Daniel现任的女朋友Lily的死党丹薇,对于他们的感情并不看好,但是这并不妨碍大家平时玩得很好。“Daniel那种男人,也许做普通朋友是最好的。反倒是做他的女朋友,很可能经常要提心吊胆。”丹薇说。

    有一件事情让丹薇印象非常深刻。那一次,是Daniel和Lily租的房子到期,准备搬家。刚好Lily出差去了,丹薇于是主动去帮忙整理打扫。“那天晚上9点多钟,全部搬完了。Daniel说晚饭没好好吃,一起去吃点东西吧。大家都比较累,最方便的选择就是肯德基了。”

    丹薇长年以来一直宣称在减肥,所以就只要了一杯红茶,先去坐下了。过了一会儿Daniel托着他的托盘过来了,在丹薇面前放下了一杯肯德基当时力推的果蔬杯,说:“放心吧,这个没有热量的,再说你一点都不胖。”

    彼时丹薇忍不住“心中一动”。“因为被一个男性这么体贴入微而细心周到地照顾,之前还从来没有体会到过。”细想一下,Daniel对女孩子一向尊重,有耐心,从不因为是不是女朋友,或者漂不漂亮而分别对待。丹薇想起有一次大家一起唱K,Lily说要吃冰激凌,他就替在场的女孩子每人都买了一份。“我当时一下子就明白了,为什么他那么讨女孩的喜欢。做他的普通朋友,真的会很舒服、很享受。”

    在捞着果蔬杯里的玉米和芦笋时,丹薇说她心里感觉到了一点点“危险的气息”。“面对这种男人,他的体贴入微会让你很容易就模糊了友谊、好感,甚至某些暧昧情绪之间的关系。好像在走钢丝一样,一不小心就会把事情弄糟。”丹薇在那一刹那的恍惚之后,在心里狠狠地扇了自己一巴掌。“有时候对方对你的态度,是取决于你对他的态度的。他的确是很容易让人产生误会,但那只是因为他的性格,并不是他真的要制造暧昧吧?这时候,我就更应该坦坦荡荡,大大方方。那么暧昧也就没有藏身之处了。”

    丹薇当时一边吃,一边掏出手机来,打了个电话给Lily:“亲爱的,我都快累死啦,你们俩的东西怎么那么多……Daniel只请我吃了一个肯德基的果蔬杯啊,太小气了,是不是等你回来,你们应该再请我吃顿大餐……” 1 [2] [3]


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶