新闻搜索
AA制付帐已经不流行了,试下AB吧

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    所谓的AB制,是时下年轻白领中正在悄悄流行的一种消费方式,即费用在AA制基础上,男出多,女出少。

    “今晚六点小肥羊火锅,部门聚餐,AB制……”这则公告,出现在天河一家广告公司的公告栏上。所谓的AB制,是时下年轻白领中正在悄悄流行的一种消费方式,即费用在AA制基础上,男出多,女出少。

    男士多掏钱,合情合理

    当晚,这家公司共计12人来到饭店聚餐,大家在饭桌上吃得兴高采烈,从“艳照门”到台湾问题,从隔壁公司新来的一个帅哥到部门发展新党员问题,饭桌上的气氛非常热烈。

    酒足饭饱,大家抹干净嘴,起身付账,作为前台,诸如买单付账的琐碎事务总是归王茹管理,算了算账单,王茹发话了:“女士30元一位,男士吃亏点,60元啊!”没有任何异议,大家就各自掏钱交给王茹。

    王茹介绍说,他们这种AB制分账方式已经采用几个月了,“男士会觉得比较有面子!再说男士吃东西总比女的食量大,他们多出些,也是合情合理。”

    情侣间也开始AB制

    小薇和男友是大学同学,现在工作都才满一年,小薇在一家事业单位做秘书,每个月也有两三千元的收入,而男友是一家房地产公司的销售,收入不稳定。小薇说他“特爱面子,每次约会他都抢着掏钱,有时候我坚持一下,他还要和我生气。”

    后来,小薇想了个主意:“现在流行AB制了,以后我们约会,你出大头,我意思性地出一点。”虽然男友一开始不情愿,但也禁不起小薇的软磨硬泡,同意了。

    “现在我们出去,比如说看个电影,新片两人将近150元,我就抢着掏个五、六十的,虽然不是很多,但实际上也减轻了他不少花销。”对于自己的“小诡计”,小薇还有些得意。

    编后:怎么付帐一直都是个很困扰的问题,以前男人把这件事一肩担了,后来独立自信的女人们又把他们给解放了出来!那么AA制是不是最合理的方式呢?现在兴起的AB制你又怎么看?来说说怎么付帐埋单才让你觉得最合理。 (本文来源:人民网 )


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶