新闻搜索
08春夏化妆品进入情色时代

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    导读:当我的同事从Benefit寄来的礼品盒里抽出一件超性感的黑色蕾丝小睡裙时,她脸上的表情变幻莫测,有点吃惊又有点羞涩。我想这表情大概与我自BOBBI BROWN最新一季妆容发布会的会场返回时的表情差不多,因为我发现用来包装最新彩妆品的竟是一双CK的肉色透明丝袜……最近,大概全世界的美容编辑都在拼命地想:这世界究竟在一夜之间发生了什么?是的,没错,美妆品的情色时代已经悄悄到来了!

    

    美妆品开始性感风潮,你要不要试试看?

    当美妆品终于性感起来

    别奇怪我为什么用“终于”这个词,多年来,美妆界一直都是时尚圈里偏保守的领域。当外面的世界已经性感得一塌糊涂,美妆品还是秉承着一贯的优雅、甜美气息,小心翼翼地使用着“魅惑”“情迷”这类不温不火的词,大概是担心追求美丽的女人,未必接受得了过于OPEN的尺度。

    在美容品的领域里,唯一能和“性感”“情色”频繁撞出火花的就是香水。香水广告一贯大胆出位,这是世人皆知的事情,这是因为香水的确担负着融合男女荷尔蒙的奇妙任务吧,“不性感不成香”,是很多人脑子里对香水的印象。电影《色-戒》一开头,王佳芝坐在咖啡厅里,便是神思恍惚地在脖子、手腕上补香水,因为她很清楚香水能给她诱惑和性感的力量(或者说,导演李安很清楚这一点)。

    一直以来,我们为Tom Ford将女模特的体毛剃成代表GUCCI品牌英文大写字母“G”而跌破眼镜,看到Terry Richardso拍的“打破所有性禁忌”的Sisley品牌广告而面红耳赤,买Jean Paul Gaultier那瓶诱惑女体包装的Classique香水还要心跳半天……当我们终于习惯了这一切,我们开始期待着化妆包里的变化:唇彩可否有更性感的名字?粉盒可否更具挑逗意味?

    喜欢挑战情色极限的时尚摄影师Terry Richardso认为:“人的感官需要被挑战,人们买衣服希望自己看起来容光焕发,其实想吸引人才是最终目的。”这个论调用在化妆品上,更有道理。好在,彩妆大师们看到了世界的变化,他们不再仅仅着眼于颜色和质地的更新,而是向性感的领土迈进。我们要做的,则是欣然接受--更加性感,甚至具有一点点情色意味的化妆品,进驻我们的化妆台。

     1 [2] [3] [4] [5] [6] [7]


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶