新闻搜索
昆明各界人士明朗扫墓祭先烈

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    2008年4月2日,由云南红土情实业有限公司组织的缅怀革命英烈,清明祭奠扫墓活动在西山区团结镇明朗水库进行,有关部门领导、退伍士兵及部分烈士家属参加了此次活动。

    西山区团结镇明朗水库修建于上世纪50年代。据介绍,水库周围埋葬着很多各个历史时期牺牲的烈士忠骨。当天参加祭奠活动人士均表示:“云南有着丰富的进行革命爱国主义教育的生动素材,无论是抗日战争中牺牲的爱国将士,还是各个历史时期牺牲的解放军官兵,他们都是我们中华民族的英雄。”多年来一直为在昆明建立烈士陵园奔走忙碌的红土情实业有限公司的杨总说:“建烈士陵园一直牵动着我们这群老兵和众多爱国人士的心。让牺牲的烈士找到一个集中、永久的家园,为后辈青年建立一个爱国主义教育基地,用实际行动告慰先烈是我们义不容辞的责任和使命。”

             高琳(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶