新闻搜索
5项举措确保“米袋子”

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    记者从省农业厅获悉,今年我省将强力推进粮食生产提升计划,采取强化对种粮农民的直接补贴政策,推进优质粮食生产基地建设、提高粮食生产的农业装备水平等5项举措,以全面提高粮食综合生产能力,力争全省粮食种植面积超过6500万亩,总产达到1560万吨,提高我省粮食自给水平,确保粮食安全。

    为确保全省粮食安全,重点采取5项举措提高这些地区的粮食综合生产能力,强化对种粮农民的直接补贴政策,调动农民的生产积极性。今年中央已将我省纳入水稻良种补贴省,共安排2.29亿元对我省1658万亩水稻实施良种补贴,同时在去年7亿元的基础上增加对我省粮农的农资综合直补资金,我省也将加大对粮食生产扶持补贴力度,并通过“一折通”等有效形式,保证及时将补贴资金兑现到农户,调动农民的种粮积极性。以优质稻、优质专用玉米、优质马铃薯、优质小麦、优质杂豆和小杂粮为重点,布局建设10个优势产业带,通过推广一批主栽品种、一批先进实用技术,建设一批配套基础设施,扶持一批龙头企业等,扩大全省优质粮食面积、产量和效益。

            (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶