新闻搜索
公立医院以后没有“铁饭碗”

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    医改的核心是解决患者看病难、看病贵的问题,为了更好地调动医生服务患者的积极性,昆明的公立医院将实行全员聘用制和人事代理等,打破院长的“铁交椅”和医生的“铁饭碗”。在近日召开的昆明市卫生改革与发展新闻通报会上,昆明市副市长廖晓珊和昆明市卫生局局长许勇刚对市民关心的医改问题做了进一步的介绍。

      廖晓珊介绍,公立医院的改革不是简单的改制,不是把现有的公立医院“一卖了之”,当前主要是医院内部机制的改革。现在正在制定医院内部干部、人事和分配制度改革的实施意见,已经准备提交讨论。干部制度的改革也就是说,所有的院长都不进行派用,而是实行公推、公选,没有“铁交椅”给院长当到退休;第二是人事制度的改革,实行全员聘用制,所有医护人员没有“铁饭碗”,档案进入人才服务中心,进行人事代理制度,和医院是聘用关系。

    据了解,公立医院的改革给患者带来的好处是,提高医护质量和水平,让医院确确实实地担负起保障老百姓健康的任务,享受到良好的卫生服务,这也是公立医院改革的内容和目标。

       (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶