新闻搜索
“红粉笔”支教到腾冲

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    11日,作为雪佛兰科帕奇“自由之路”中国境内的最后一站,我们来到了位于云南腾冲的界头中心小学。这个曾叫做“飞虎小学”的地方,是2008年雪佛兰红粉笔乡村教育计划的第一站。

    据上海通用雪佛兰营销部凌海部长介绍,雪佛兰红粉笔乡村教育计划于2006年启动。“红粉笔”主要是从推动乡村素质教育角度出发,组织受过良好教育的人士到我国西部,特别是西北和西南的乡村村义务支教,致力于帮助并改善欠发达地区人文、健康素质状态,推动当地素质教育的开展,从而促进地区的可持续发展。

    此次到界头小学支教的“粉笔头”是来自全国12名不同行业的爱心人士在界心小学支教14天。一位来自广州的“粉笔头”说,在这么短时间里不可能教会学生太多的知识,但我会尽可能传授好的学习方法给学生,更重要的是让他们树立自信、自强,热爱自由、努力进取的品格。

       高 愉  (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶