新闻搜索
大理三月街彰显和谐文化魅力

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日上午,为期7天的大理白族自治州三月街民族节隆重开幕,各族群众载歌载舞,彰显大理和谐文化魅力。

    省委常委、省纪委书记李汉柏,省人大常委会常务副主任晏友琼,省政协副主席顾伯平和省老领导刘树生、张宝三等出席大理三月街民族节开幕式。

    今年的三月街好戏连台,精彩纷呈,上午,5000名各族群众汇演由“龙腾大地”、“金花故乡”“玉洱银苍”、“三月彩云”4部分组成的大型文艺表演《和谐家园》;中午,在崇圣寺三塔下,有万民狂欢的白族“绕三灵”系列文化活动,举行别开生面的白族“绕三灵”迎宾仪式和白族“绕三灵”实景演出《苍山洱海的祝福》。节庆期间还将举行大理三月街赛马大会、历史图片展、全国摄影邀请赛等活动。

    庄俊华(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶