新闻搜索
富宁开展奥运交通安全宣传

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    为认真贯彻落实“五整顿”、“三加强”措施,为奥运创造安全、畅通、和谐的道路交通环境,富宁县交警大队从4月1日起,在全县范围内开展为期7个月的奥运道路交通安全宣传攻坚战。

    在奥运道路交通安全宣传攻坚战中,该大队力求做到五个针对、五个加强、五个提高。针对机动车驾驶员,加强宣传教育,努力提高行车安全;针对农村群众,加强交通安全常识宣传教育,强化广大群众交通安全意识,努力提高出行安全;针对中小学生,加强熏陶、启蒙教育,让中小学生“从小就养成遵纪守法的习惯”,提高交通安全意识;针对奥运道路交通安全保卫战工作的需要,强化广大驾驶员和交通参与者安全意识,努力提高整治工作效率:针对周边地区发生的特大道路交通事故典型案例,加强身边人的交通安全教育,努力提高预防道路交通事故的自觉性。

    通过采取多渠道、多方式、多手段、多形式的宣传教育活动,不断增强广大驾驶员和交通参与者的交通安全意识、法制意识、文明交通意识和自我保护意识,自觉规范交通行为,做到安全出行、文明出行,构建和谐交通,为奥运营造良好的道路交通环境。富交宣 (文山日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶