新闻搜索
香港两大学瞄准云南尖子

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    今年是香港、澳门的大学来滇招生的第3年。4月14日和19日,香港浸会大学、香港大学抢先来滇召开招生说明会,目标直指云南高考考生尖子,吸引了上千学生和家长前来参加。

    香港浸会大学招生办主任梁慧儿介绍,今年该校将在内地计划招生140人左右,招生名额不分省市,择优录取。被录取的内地考生中将有40%左右可拿到奖学金,最多可在整个在读期间获得40万港元。除入学奖学金外,该校还设立了400多项奖学金可供内地学生申请。该校今年继续实行全额奖学金向贫困生倾斜,将在云南等6省的12名具有学习潜力但家境清贫的内地生提供全额奖学金,云南有两个名额。

    被香港浸会大学录取的新生将有40%左右可拿到奖学金,最多可在整个在读期间获得40万港币。同时,继续实行全额奖学金向贫困生倾斜的政策,我省两名报考该校且成绩优异的贫困学生将得到每年10万港币的最高奖学金。

    作为港校“头牌”的香港大学,其招生会的现场尤其火爆。该校招生主任唐可怡老师介绍,香港大学录取的条件有两个,一个是高考成绩必须达到内地重点高校录取线;二是面试成绩将计入总成绩,面试与高考成绩各占一半,以综合成绩择优录取。今年仍考虑在昆明设面试地点。7月7日香港大学将公布录取名单,一旦被港大录取,不得再被内地高校录取。

    据介绍,香港大学每年的学费10万港币,生活和住宿费在5万港币,再加上委培当年的学费3万元和生活费,4年总共需要费用在50万港币左右。港大对特别优秀的学生给予入学奖学金,另外入学后,学校设有上千项各类奖学金供学生申请。香港、内地、外国留学生申请机会均等,只有学生达到各学院设定的申领标准,就能申请到奖学金。

       周海芬(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶