新闻搜索
首届中国生态文化博览会5月在滇举办 生态文化盛宴相约云南

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    自然生态资源和人文生态资源的可持续发展,日渐受到人们的关注。“生态文化”产业将成为今后全新的经济领域。日前,“首届中国生态文化博览会”新闻发布会在昆明召开,正式宣布该博览会将于2008年5月23日至5月26日在昆明国际会展中心举办。届时,来自国内和海外的参展者将在博览会上展示各地的自然生态资源、人文生态资源、生态文化资源。

    首届中国生态文化博览会的主题是“生态环境保护,共创和谐家园”。博览会由中国民间文艺家协会、文化部中外文化交流中心、云南省人民政府新闻办公室、云南中国西部研究发展促进会主办,云南瑞雅生态发展有限公司、昆明国际会展中心有限公司承办。

    云南是生态文化资源的富集地。同时,云南是名副其实的旅游资源大省和享誉全球的旅游胜地,近年来又有历史文化名镇、生态村、特色农家乐、影视基地等的加入,可以说,云南的旅游业已经迈上了一个新的台阶,正在朝新、精、品牌方向发展,资源优势正在得到提升,特色正在得到凸现。

      张雁群(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶