新闻搜索
打造云药产业 文山倾力“三七战略”(上)

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    三七是文山壮族苗族自治州最具特色和优势的生物资源,也是文山社会经济发展的支柱产业。一直以来,文山州委、州政府高度重视三七资源开发,紧紧抓住国家实施西部大开发和云南打造“云药”产业等历史机遇,把三七产业作为全州首选支柱产业进行培育和发展,确立了“三七强州”战略发展目标,并采取一系列政策措施积极实施产业开发,从而推进了三七产业健康、持续、快速发展,建立了“三七基地、加工、科研、市场”四大平台,形成了三七产业化发展的格局。

    文山三七产业发展迅速

    文山三七产品远销美国、日本、韩国、泰国、香港等国家和地区。文山三七已进入国家中药现代化科技产业基地建设规划,并作为云南省生物资源开发的重点以及打造云药产业的重要项目。

    三七是驰名中外的名贵中药材,享有“金不换”、“南国神草”、“参中之王”等美誉。文山州因其独特的土壤、气候环境而成为了三七的原产地和主产地。三七种植历史由野生驯化到人工种植至今已有600余年,三七面积和产量常年保持在10万亩和900万公斤左右,被誉为中国乃至世界著名的“三七之乡”。

    周海芬 实习记者 刘 慧(滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶