新闻搜索
创业培训  让20万人端上“饭碗”

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

     省创业培训指导中心透露,我省自2004年引入下岗失业人员创业培训来,已有约8万人参加创业培训,其中3万余人创办了企业,共计带动近20万人再就业。

    省创业培训指导中心主任张晋云介绍,我省下岗失业人员创业培训试点2004年开始,截至目前全省累计有约8万人参加了创业培训,共计带动近20万人再就业。下一步,我省创业培训工作将在培训质量及精选创业项目上下工夫,力争有更多受训者创办企业、提高创业成功率、发挥更大的岗位倍增效应。

    4月9日,昆明启动了SIYB培训的延伸培训——欧洲模拟实训项目。该项目通过网络平台创造一个经济活动的仿真模拟环境,让学员接受人力资源管理、财务、市场营销、采购等公司经营涉及的技能培训,提高创业能力和创业成功率。曲靖、玉溪、红河、楚雄和大理5个州(市)将于年内推出这一项目。

        (滇池晨报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶