新闻搜索
吉林边防抓获一个利用迷信实施诈骗的团伙

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    新华社长春4月28日电(鞠允国)4月23日18时许,一名中年男子走到吉林省集安市大路镇高地村村民王立三家的门口停下,与屋里出来的一位中年妇女交谈。谈了一会儿,此人从包里拿出一个卷尺在大门前测量起来,然后说:“你家大门有点斜,你家要大祸临头。”

    王立三急切地问:“那应该怎么办?”此人说:“我帮你整一整就好了,也不用花钱。”中年男子要了一块方砖和一把螺丝刀,用螺丝刀在方砖的一面刻上了“人、财、兴、旺”四个字,在另一面刻上了“乾坤”两个字,随后又要了一个小盘和一个小碗及八枚硬币,用八枚硬币在小盘上摆了个“人”字,用碗扣上,放到了方砖上。然后说:“好了,你可以给点赏钱了。”王立三不解地问道:“不是不用花钱吗?”此人说:“这是赏钱,代表你的诚心,诚心越大,效果越好。”

    王立三掏钱正欲给他时,埋伏在附近的民警将这名中年男子抓获。

    一伙骗子运用胡乱编造的风水不好、血光之灾、破财消灾等迷信语言频频蒙骗群众骗取钱财。吉林边防总队大路边防派出所经过缜密侦查近日一举将这一诈骗团伙摧毁。

    今年4月3日18时许,大路镇高地村发生一起利用迷信手段实施的诈骗案,村民胡成志被一名犯罪嫌疑人骗走人民币现金3000元。4月10日、16日、20日,大路镇一些村庄又相继发生多起这样的诈骗案。边陲小镇一时人心浮动。

    警方对此案进行侦查。4月23日抓获诈骗团伙的组织者安徽人程具发后,又相继抓获同伙孙侠雨、刘宗义、王宠英。4名犯罪嫌疑人交代,今年2月底以来,他们先后在吉林省通化市和集安市一些农村实施诈骗作案50多起、涉案金额3万余元。


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶