新闻搜索
白恩培会见越南驻昆总领事

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日上午,省委书记、省人大常委会主任白恩培在昆明会见了新任越南驻昆明总领事阮洪海。

    白恩培代表中共云南省委对阮洪海就任驻昆总领事表示欢迎。白恩培说,随着中国—东盟自由贸易区的建立尤其是大湄公河次区域经济合作,为云南加快自身发展提供了有利的条件及很好的机遇。目前,我们正在学习贯彻党的十七大精神并在省内掀起了解放思想大讨论,其目的就是通过解放思想开拓思路把工作做得更好。云南将利用好边疆省份的优势,加大对外开放力度,用海纳百川的气势吸引省外国外的技术、资金、人才、管理到云南来加速自身的发展,同时,我们鼓励企业家走出去,到包括越南在内的友好邻国去发展以实现互惠互利。近年来,云南与越南在各领域的合作发展顺利,发展势头很好,尤其是随着两党两国高层领导的频繁互访,为我们的合作奠定了坚实的基础。相信在总领事的推动下,定会促进双方的合作再上一个台阶。

    阮洪海表示,希望在两廊一圈及大湄公河次区域合作基础上进一步推动双方在科技、文化、教育、旅游等领域的合作,并加强党际交往及民间团体的相互学习与交流。

    省委常委、省委秘书长杨应楠会见时在座。

    刘欣 王顺祥(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶