新闻搜索
我国将集中清理规范各类职业资格

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    新华社北京5月5日电(记者杜宇)记者5日从人力资源和社会保障部获悉,针对近年来职业资格证书制度在实施过程中存在的一些突出问题,我国将集中开展各类职业资格相关活动清理规范工作。

    据人力资源和社会保障部有关负责人介绍,清查范围包括资格设置、资格类别、实施机构、资格相关培训、资格证书印制和发放等工作情况。

    这位负责人说,对批准保留的专业技术人员职业资格和技能人员职业资格分期分批向社会发布公告。凡未经批准和向社会公告的职业资格,今后一律不得开展相应的考试、鉴定、培训、发证等活动。

    对在我国境内开展的境外各类职业资格相关活动,人力资源和社会保障部将另行制定具体管理办法,报国务院批准。

    此次各类职业资格相关活动的清理规范工作将在6月30日前完成。


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶