新闻搜索
我省部署抗震救灾期间粮食供应 灾区要粮  先供应后结算

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    地震不会影响我省粮食供应和价格  本报记者 苏颖 摄

    昨日,省粮食局下发紧急通知,要求在抗震救灾期间,全省国有粮食企业销售的粮食一律不得涨价,确保全省粮油供应稳定和市场稳定。

    先供后结 让灾区军民吃饱

    省粮食局下发的紧急通知首先对保障灾区供粮提出要求,要求把抗震救灾、确保灾区群众和救灾部队粮油供应作为当前粮食工作的重中之重,把抓好保障全省粮油有效供给、保障全省粮油市场基本稳定作为当前的首要任务,加强领导,采取有力措施,积极投入到抗震救灾第一线。

    明确提到,灾区粮食部门要加强向当地政府的请示报告和与民政部门的工作联系,根据抗震救灾工作需要,可以采取“先供应,后结算”的办法,确保受灾群众和救灾军民有饭吃、吃得饱。

    市场供应国有粮企不涨价

    同时,省粮食局还要求,抗震救灾期间,各类粮食经营企业要自觉执行提价申报和调价备案制度,全省国有及国有控股粮食企业要充分发挥调控主渠道作用,国有粮食企业投放市场和供应机关、学校的粮食一律不得涨价。各级粮食部门要督促企业加强自律和承担社会责任,配合有关部门坚决打击囤积居奇、哄抬价格、合谋涨价、假冒伪劣等违法行为,确保粮油市场秩序和稳定。

    据悉,各级粮食部门将加大工作力度,加强粮源筹措和粮食调运工作,加大市场投放力度,确保市场粮油供应。同时,积极做好我省企业采购东北粮食调运入滇工作,及时投放供应云南市场;加强与省外粮食主产区的产销合作,切实推进落实今年1亿公斤省级动态储备粮工作。  普嘉 (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶