新闻搜索
文山州机关干部表爱心 27万余元捐款献给地震灾区

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

       本网讯 昨日(17日),文山壮族苗族自治州州委、州政府举行了“向地震灾区捐款”仪式,机关干部及家属共858人向四川地震灾区表达了爱心,仅在短短1小时内就捐款27万余元。

    昨日虽是双休日,但文山会堂却显得格外热闹。记者昨日下午看到,不断有人涌进文山会堂,随着文山州党政领导带头向捐款箱投入自己的爱心捐款后,众多机关干部及部分家属也纷纷慷慨解囊……随着一个个“爱心”信封的投入,爱心捐款活动达到了高潮。记者注意到,捐款人流中除了在职机关干部外,还有白发苍苍的退休干部和年幼的孩童。一名76岁的退休女干部告诉记者,她天天都在通过看电视报道关注灾区的情况,早在前两天就有了想为地震灾区做点什么的心愿,当得知州委、州政府举行统一的捐款活动时,她就积极赶来捐款,总算表达了一点爱心;一名小朋友在其母亲的带领下,也将自己的压岁钱投入了捐款箱。

    记者发稿前获悉,经工作人员的清点统计,昨日共有858名机关干部职工及家属向灾区人民表达了各自的爱心,累计爱心捐款共达272714.8元。据悉,文山州、县各部门也相继兴起了一股股向地震灾区表达爱心的捐款热潮,目前,文山社会各界人士也在通过不同渠道源源不断地向灾区捐款献爱心。

    记者 蒋天灿/摄影报道


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶