新闻搜索
8岁女孩“爱心家园”安心看书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    本网讯 据共青团成都市武侯区委书记龚婧介绍,武侯爱心家园是5月15日正式启用的。这里原本是一家企业的空闲员工宿舍,房间、食堂等设施齐全,共有121个标准房间,每间可以住8人,房间内还设有卫生间和洗澡设施。可以安置灾区群众1000余人。到昨日下午,这里已经接收了400多名灾区群众。他们大部分来自都江堰、映秀等地。他们会在这里住上三五个月,直到他们的家园重建完成。

    灾民在这里不仅有免费的衣物、食品、药品,同时还得到了志愿者们无微不至的关怀。记者看到,有不少热心市民自发来到爱心家园,为灾民送来衣物、食品等,来自四面八方的救援物资也源源不断运往这里。

    映秀小学二年级学生冯雅琳今年8岁,她说自己是全班第一个被救出来的。地震时,老师叫大家躲在课桌下,随后学校就倒塌了,她和全班同学都被埋住。幸运的是,几分钟以后,她就被胡老师给刨出来,浑身上下居然一处都没有受伤。16日,她和爷爷一起被送到了爱心家园。目前,她父母仍然没有消息。

    记者见到她时,她正和几个小朋友一起翻看着志愿者送来的图书,神情安定自然。她说她喜欢爱心家园,这里的饭菜好吃,有人照顾,还可以看图书,最重要的是,每天可以睡个好觉,再也不用担心房子会垮下来了。

    特派记者 苏 忠


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶