新闻搜索
我省举办助残日活动  100辆轮椅送给残疾人

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

    残疾人小朋友得到新轮椅喜笑颜开

    昨日上午,“牵手残疾人,走进奥运会”昆明地区第十八次全国助残日大型宣传公益活动在昆明东风广场举行,众多商家踊跃捐物,支持残疾人事业发展。活动由省残疾人工作委员会和昆明残疾人工作委员会共同主办。承办单位红河哈尼族彝族自治州励精文化发展有限公司向省残疾人福利基金会捐赠100辆价值12万元的残疾人轮椅,并向怒江傈僳族自治州特殊教育学校捐赠图书1000册。省电信有限公司、中国移动云南分公司、中国联通云南分公司等企业也踊跃捐赠款物。昆明市五华区江岸小学学生捐献图书1000册。云南民族大学艺术学院和昆明理工大学津桥学院各有100名志愿者到活动现场提供助残服务。

    老艺术家义卖书画助灾活动仪式上,来自昆明市老干部书画协会和春城书画院的20名老艺术家现场写字作画50幅,参加抗震救灾义卖。

    ■ 相关新闻

    90名残疾人  昆明展身手赛技能

    本报讯(记者 朱咏梅) 昨天,昆明市首届残疾人技能竞赛举行。来自14个县(市、区)的90名残疾人参加了计算机调试工、室内摄影、竹编、钩针纺织、刺绣、肓人保健按摩、美发、电焊、插花和水彩绘画共10个职业的竞赛。昆明市残联有关负责人表示,举办残疾人技能竞赛,旨在提高残疾人的技能技术水平和就业竞争能力,促进残疾人就业,今后将每4年举办一届。

    记者 朱咏梅(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶