新闻搜索
展现农民风采 凝聚民族精神 省第七届农运会在德宏开幕

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日,云南三千多万农民朋友迎来了自己的体育盛会——省第七届农民运动会在德宏傣族景颇族自治州芒市体育中心开幕。

    运动会开幕式前,全体人员起立向在四川汶川5·12大地震中遇难的同胞们默哀1分钟。

    省第七届农运会组委会主任、副省长孔垂柱宣布本届农运会开幕并点燃会场火炬。

    本届农运会是我省的一项重要体育赛事,也是云南迎接2008北京奥运会的一次重要活动,经省人民政府批准,这次运动会的主办单位为云南省农业厅、省体育局、省农民体协,承办单位为德宏州人民政府。运动会宗旨是“办好农运会,展示新形象,建设新德宏”,运动会主题是“美丽德宏,和谐农运”。本届农运会的举办,将进一步弘扬体育运动精神,展现我省社会主义新农村建设的成就,展示全省农民群众的整体精神风貌,反映我省农民竞技体育运动的整体水平,营造全省人民“迎奥运,创佳绩”的良好社会氛围,对促进全省社会主义新农村建设和《全民健身计划纲要》的落实,提高孔雀之乡——德宏的知名度和美誉度,推动边疆民族地区经济社会发展具有十分积极的意义。

    农运会于5月18日至24日举行,共设置田径、游泳、舞龙、武术、象棋、自行车载重、篮球、民兵军事三项、风筝9个比赛项目。有1566人参赛,3039人参会,5000多人参演,是历届农运会比赛项目、参赛人数、参会人数、参演人数最多的一届。同时,农运会首次确定了自己的会歌。农运会还邀请了中央及省内外36家新闻媒体的100余名记者参加宣传报道。本届农运会期间,组委会还将组织农业科技成就展、缅甸侨生寻根之旅夏令营、百名记者访德宏等活动。

    省军区副司令员沙正华、中国农民体育协会副秘书长郭幸、省老领导朗大忠等出席本届农运会开幕式。

    德宏州委书记赵金致欢迎词,本届农运会组委会副主任、省农业厅厅长段兴祥致开幕词,郭幸致贺词。

    开幕式上,举行了大型文艺表演《有一个美丽的地方——德宏》。

              冯永生 李绍明 侯婷婷 (云南日报)  



打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶