新闻搜索
我省赴四川地震灾区爱心救援医疗队发车

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨晚,我省120余名医务工作者和新闻工作者从昆明火车站出发,前往四川地震灾区接收伤员,拉开了我省爱心医疗救助大行动的序幕。

    为发挥我省抗震救灾的区位优势,全方位支援四川地震灾区,经国家卫生部同意,我省紧急动员全省医务人员,立即行动起来,采取“大集中、小分散”的方式,将四川地震灾区1000名伤员陆续转移到我省进行医疗救治,减轻灾区的医疗救治压力,使伤员尽快恢复健康,投身到重建家园的行列中。参加这次爱心医疗救助大行动的有省级医院、市级医院,公立医院、民营医院,地方医院、部队医院,是新中国成立以来我省卫生系统首次组织的跨省区、大规模医疗救助行动。

    副省长高峰为医疗队送行。

                         刘熙 李辉 刘普礼 (云南日报)



打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶