新闻搜索
这棵玉兰长了叶子还要二度开花

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

    “我们家的院落里有一棵玉兰花太奇怪了,今年2月份才开过花,现在又要开花了。”昨日,家住昆明市凯苑花园21幢的吴女士打进本报热线。

    昨日中午,记者来到凯苑花园21幢前的花园里,找到了这棵2米多高的玉兰花,在繁盛的枝叶间,记者发现了10余朵紫色花蕾,看上去很快就要盛开。

    吴女士说:“今年2月,玉兰树还没有发叶前,就开过一次花了,现在长了叶子还要开花,真有些奇!”

       记者与中国科学院昆明植物园的谢先生取得联系,谢先生说:“一般来说,玉兰花在春季开,而且是先开花,后长叶。现在的这棵玉兰花在夏季开,而且还在长了叶的情况下,确实有些反常。不过,植物生长与遗传、环境、施肥、气候等诸多因素相关。偶尔一年开两次,也是可能的。”  

    记者 左学佳摄影报道 (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶