新闻搜索
长臂猿成科普明星

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

    昨天,昆明八中初中部的1000多名学生在校园里看到了跳羚、梅花鹿、黑熊、小熊猫、东北虎、豹猫、白鹇、角马、白腹锦鸡等14种动物标本,以及温驯的白颊长臂猿、黑冠长臂猿、孔雀等动物活体,并观看了介绍动物科普知识的电视片《小咪渣动物王国旅行记》。

    活动现场最受欢迎的是两只活泼爱热闹的长臂猿,围观同学使得它们尤其兴奋,现场表演高音歌唱的绝技,最后饲养员将动物们转移到了大厅和同学们隔开。饲养员解释这是出于安全考虑。毕竟野生动物还是有野性的,不能让它过于兴奋以免伤人。

    据介绍,这次活动由云南野生动物园主办,昆八中是动物标本进校园进社区科普宣传活动的第一站,活动将持续一个月。记者 谭江华 (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶