新闻搜索
农运会场纸鸢纷飞

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

    本报德宏专电  我省第七届农运会昨天继续展开角逐,一项过去不常见的比赛——放风筝也闪亮登场。放风筝比赛是首次被列入农运会竞赛项目,它自然成为了最受关注的亮点。

    由于赛程调整,昨天多个田径比赛项目同时被安排在体育运动中心主赛场内进行,这里的气氛因此显得紧张而喧闹。但在不远处的广场上,却呈现出另外一番情形:艳阳之下,知了在树上唱得正欢,一只只美丽的风筝随风摇曳,时而翩翩起舞,时而上下翻飞,引得树下的孩童仰头痴望……如果不是放风筝的人身上都背着参赛号码牌,你绝对不会把这极富闲情雅趣的一幕与激烈的比赛联系在一起。

    正式的风筝比赛,远不是想像中那么简单,选手们既要比拼放风筝的手艺和经验,还要比比谁制作的风筝工艺最精、造型最栩栩如生。看到自己精心制作的“奥运福娃”、“包青天”、“老鹰”在半空摇曳生姿,选手们开心得都忘了擦汗。经过一番比试,东道主德宏代表队拿到了这次风筝比赛的8块奖牌,总成绩位列第一;排名第二的昆明代表队共收获3金1银2铜。

    赛后,我省著名风筝艺人、本次比赛的副裁判长章腾云向记者介绍,风筝在本届农运会上被列为竞赛项目,这在有着悠久风筝历史的云南还是头一回。

    记者 褚昆雅 文/摄


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶