新闻搜索
宣传教育是防艾最好疫苗

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    2005年,省红十字会因成功开展“艾滋病预防青年同伴教育项目”被联合国授以“防治艾滋病特殊贡献奖”,成为迄今为止全国唯一获此殊荣的非政府组织。此前,原联合国秘书长安南2002年访华期间,两次在公开场合赞扬省红十字会成功开展“艾滋病预防青年同伴教育项目”。

    1994年,在澳大利亚红十字会的支持下,省红十字会以青年高危人群为目标,率先探索实施艾防宣传教育工作,目前项目已扩展到我省9个州市43个县(市、区),先后培训艾防宣传员1.9万人,举办培训班2000多期,向70多万人传授了艾防知识,成为国内外了解我省开展艾滋病预防控制工作的窗口。

    在科技还未将艾滋病攻克之前,宣传教育就是防艾最好的疫苗。正如防艾专家所说:“‘艾滋病预防青年同伴教育项目’的实施目的,就是花1元钱或几元钱去教育一个人,而不是在其吸毒成瘾或感染艾滋病后,花若干万元去治疗,预防宣传是目前治疗艾滋病最好的疫苗”。

    实践证明,宣传教育在艾防工程中具有举足轻重的关键作用。广播、电视、报纸、杂志、网络等大众媒体,应紧扣卫生部出台的《预防艾滋病宣传教育知识要点》,全面加强艾滋病预防宣传,让公众充分了解艾滋病有哪些危害和传播途径,有效预防艾滋病的方式方法有哪些,积极关心、帮助艾滋病病毒感染者和患者,力促早日打赢艾防人民战争。吕 辉


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶