新闻搜索
爱国华侨黄如论向我省捐资1.816亿元 4200名大学生每年获助2000元

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

 “是你们的关爱,给了我们自强不息的勇气和力量,我们会怀着一颗感恩的心努力学习,用实际行动回报社会,将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。”昨日下午,云南民族大学外语学院学生昝青云代表全省4200名受助的贫困大学生,诚挚感谢中国华侨商会常务副会长、世纪金源董事局主席黄如论先生的慷慨解囊。

  当天下午,省委、省政府在云南民族大学学生会堂举行捐赠仪式,黄如论壬枳?8160万元,扶持我省部分地区发展经济、资助贫困大学生完成学业、捐赠我省5个州市建设“敬老公寓”,帮助改善孤寡老人居住及生活条件。

  省委书记、省人大常委会主任白恩培,省委副书记、省长秦光荣,国务院侨办副主任任启亮,省委副书记李纪恒,省政协主席王学仁,省委常委、省委秘书长杨应楠,省委常委、昆明市委书记仇和,省委常委、省委宣传部部长张田欣,省人大常委会常务副主任晏友琼,副省长曹建方,省政府秘书长丁绍祥出席捐赠仪式。捐赠仪式由副省长孔垂柱主持。世纪金源(云南)集团董事长庄哲猛也出席了捐赠仪式。黄如论受聘终身教授

  白恩培向黄如论颁发捐资助新农村建设荣誉证书,秦光荣向黄如论颁发捐资助学荣誉证书,王学仁向黄如论颁发捐资助老荣誉证书,云南民族大学校长甄朝党向黄如论颁发终身教授聘书。

  省委副书记李纪恒讲话。他说,黄如论先生是一个有影响、有实力而又富有爱心、乐于奉献的著名企业家,情系云南、情系边疆,献爱心,做实事,真心回报社会。黄如论先生的捐赠是一个充满人道主义精神、惠及云岭百姓的善举。

  1.8亿扶持资助3项目

  黄如论先生是中国知名企业家、慈善家,长期致力于发展企业、回报祖国。自2004年以来,他已累计为我省教育、卫生等公益事业建设捐资亿余元。这次,黄如论先生再捐18160万元,扶持和资助我省实施3个大项目。  

  一是捐赠5060万元,扶持临沧市荒山绿化和新农村建设。包括扶持临翔区和云县各建设1万亩高标准、高水平泡核桃种植基地,扶持两地各饲养1000头优良品种奶牛;二是捐赠9740万元,在昆明、临沧、普洱、保山和德宏5个州(市)新建和改扩建7所“黄如论敬老公寓”,再助养3000名贫困老人;三是捐赠3360万元,设立黄如论助学基金,资助我省4200名贫困大学生。包括资助云南民族大学3000名少数民族贫困本科生完成4年学业,每人每年资助2000元;资助保山市、德宏傣族景颇族自治州和普洱市各300名贫困本科生完成4年学业,每人每年资助2000元;资助临沧市300名贫困大学生每人每年2000元生活费,连续资助4年。寄语大学生振兴中华

  捐赠仪式上,黄如论先生表示,云南这片土地给了他非常美好的印象,“这里已成为我心中的第二故乡”,此次捐资1.816亿元,希望在多方面、全方位地支援云南部分地区发展经济和社会公益事业,帮助当地群众增加收入、提升生活质量;使受助地区尽快实现“老有所养、壮有所为、幼有所教”,使更多贫困老人的生活得到改善,给更多农村人民创造勤劳致富条件和美好生活的希望,让更多考上大学的贫困孩子能读上书、读好书,成为振国兴邦的栋梁之材,为云南的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

  记者 朱咏梅(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶