新闻搜索
云南省地方税务局服务承诺书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我是云南省地方税务局局长:王南昆。我谨代表云南省地方税务局,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、坚持依法治税。按照“当天的事情当天办、紧急的事情立即办、复杂的事情协调办、份外的事情协助办、所有的事情依法办”的原则,严格依照税收政策、税收法律法规规章和相关规范性文件规定,贯彻落实各项税收政策,规范办理行政审批事项。

    二、实行来访登记制度。根据省地税局机关各部门业务职能确定责任内容,实行登记制度,对来访来电人员的姓名、单位、时间、咨询或办理事项、办理结果等进行登记,以备查询和考核。

    三、实行限时办结制。对税务登记、纳税申报、减免税审批、发票印制、延期缴纳税等涉税行政审批事项,严格按照法律、法规、规章和政策规定的时限办结;能够当场办理的,及时办理。

    四、推行公开办税。坚持廉洁从税,省地税局行政审批项目,按照行政审批事项有关规定,结合政府信息公开的要求,坚持文明办税“八公开”,采取电子触摸屏、地税网站等多种形式,公开资格要求、必备手续、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准。

    五、主动接受监督。信件举报地址:云南省昆明市人民中路156号;收件人:省纪委、省监察厅派驻省地方税务局纪检组、监察室;邮编:650031。举报电话:0871-3649390,3649382。

    云南省地方税务局有关信息和具体服务承诺事项,请登录本局网站、云南省政府信息公开网、云网查询。二〇〇八年四月二十四日


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶