新闻搜索
云南省卫生厅服务承诺书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我是云南省卫生厅厅长:陈觉民。我谨代表云南省卫生厅,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、遵循热情主动、文明办事、规范服务、及时高效的原则,坚决落实“八条禁令”,严格执行四项制度,热情接待各类来访,不以任何借口推脱,敷衍搪塞或简单生硬地对待服务对象的请求和询问,坚决杜绝“门难进,脸难看,话难听,事难办”现象,创建良好的机关作风和形象。

    二、遵循以人为本、依法行政、诚实守信、勤勉敬业、服务经济、促进健康的卫生工作理念,恪守“一切以病人为中心,实行全程优质服务”的宗旨。切实加强对医疗卫生单位的收费管理,坚决打击医疗服务乱收费和收受红包、回扣、提成行为,一经发现要严肃查处;监督医疗卫生单位为群众提供优质、高效、廉洁的医疗服务,营造良好的医疗服务环境。

    三、遵循公开、公正、公平、便民的原则,严格履行法律法规赋予的职责,依法开展卫生监督检查活动,严厉打击非法行医活动。加强执法队伍建设,严格执法管理,文明执法,执法人员持证上岗,坚决杜绝无执法资格的单位或个人参与执法活动,杜绝粗暴执法和“吃、拿、卡、要”行为。坚持做到文明执法、公正执法、依法办事,保证不乱收费、乱罚款、乱摊派。

    四、认真做好区域卫生规划,关注贫困地区和弱势群体,开展好重大疾病、传染病、地方病的综合防治和监测工作;大力开展城乡爱国卫生运动和全民健康教育,降低孕产妇死亡率和新生儿死亡率,提高妇女、儿童的健康水平。

    五、坚持廉洁勤政,不利用手中权力以权谋私;坚持团结协作,不推诿、拖延、扯皮;坚持爱岗敬业,不刁难服务对象和办事群众,让服务对象满意,让人民群众满意。

    我再次重申,凡到我厅办理行政审批事项的,我厅各处室及工作人员保证做到热情、耐心、细致,保证做到公开、公平、公正,保证做到便民、准时、高效、负责。凡在工作中因态度恶劣引起纠纷或因不负责任产生不良后果的,一经查实,将按有关规定严肃处理。监督电话:0871-7195238。

    云南省卫生厅有关信息和具体服务承诺事项,请登录本厅网站、云南省政府信息公开网、云网查询。

      (云南日报网)

                        二〇〇八年四月二十四日


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶