新闻搜索
云南省国土资源厅服务承诺书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我是云南省国土资源厅副厅长:余蕴祥。受厅长张耀武的委托,我谨代表云南省国土资源厅,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、依法行政。严格按照国家法律、法规、规章规定,按照国家关于国土资源管理的方针政策,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国房地产管理法》等5部法律法规,《云南省土地管理条例》、《云南省矿产资源管理条例》等11个地方性法规,《云南省土地利用总体规划》、《云南省矿产资源总体规划》等2个发展规划,以及61个规范性文件,切实履行职责,做到依法行政。

    二、政务公开。公开单位职能,公开服务内容,公开法律依据,公开办事程序,公开办理条件,做到公开透明。我厅23项行政审批项目将在媒体公开,接受社会的监督。

    三、优质服务。实行首问责任制、限时办结制和服务承诺制。做到文明服务、依法行政、严格高效、诚实守信。努力实现保护资源更加严格规范、保障发展更加持续有力,维护合法权益更加全面优质。

    四、破解难题。针对建设用地保障难、项目落地难的问题,我们将认真贯彻科学发展观,按照“有保有压、突出重点”的原则,竭尽全力争取国家的支持,努力保证事关全省经济社会发展的要求。

    五、廉洁从政。严格遵纪守法,严格执行廉洁从政的各项规定,坚决杜绝以权谋私,严禁不作为、乱作为。

    我厅将认真执行行政负责人问责办法,加大监督检查力度,设立内部督察机构,完善督察机制,对行政不作为和违法行政行为进行责任追究。电话:0871-5747316,0871-5747317。

    云南省国土资源厅有关信息和具体服务承诺事项,请登录本厅网站、云南省政府信息公开网、云网查询。

                      

    二〇〇八年四月二十四日


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶