新闻搜索
云南省劳动和社会保障厅服务承诺书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我是云南省劳动和社会保障厅副厅长:谢群。受厅长张玉明同志的委托,我谨代表云南省劳动和社会保障厅,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、坚持依法行政。做到程序规范、公开透明、高效便民、办事公正。

    1、依法履行行政职能。公开我厅主要职能、行政审批项目、服务项目、法律依据、办理程序、收费依据、办结时限及监督方式等,组织全厅严格按照法定权限和法定程序行使行政权力,文明接待,热情服务。

    2、依法开展执法监察。认真开展劳动保障日常巡查和专项检查,及时受理群众举报投诉,严肃查处各种违反劳动保障法律法规的行为,维护好公民、法人和其他组织的合法权益。

    3、大力加强行政监督。开通行政复议来信及电话申请服务渠道,秉公办理行政复议案件,及时纠正劳动保障系统履行职责中的不当行为。

    4、认真做好劳动保障信访工作。坚持有访必接,开展网上信访,书面答复群众来信和回复网上信访不超过30个工作日。

    二、坚持服务群众。做到热心接待、耐心解释,用心办理,及时答复。

    1、落实就业再就业优惠政策,努力为失业人员、零就业家庭、农村劳动力等提供高效的就业服务。

    2、确保企业退休人员基本养老金和失业人员失业保险金按时足额发放,按规定及时兑现医疗、工伤、生育保险待遇。

    3、认真清理行政许可事项,公开办事标准和办结时限,按照服务承诺及时或提前办好各项许可事项。

    4、切实减轻当事人负担,努力简化办事程序,除法规规定的收费项目外,做到行政审批和非行政审批项目全部免费。

    5、进一步改进云南劳动保障网,提高12333劳动保障业务电话咨询服务质量,加大与媒体联合宣传劳动保障法律法规政策的力度,努力使劳动保障政策家喻户晓。

    三、坚持勤政廉政。认真执行党政领导干部勤政廉政有关规定,树立省级机关良好形象。

    1、严格按照有关规定用好就业再就业资金,切实加强社会保险基金管理,使群众享受到更多实惠。

    2、严格遵守《云南省公务员八条禁令》,坚决做到不利用职务之便吃、拿、卡、要;不以权谋私、假公济私;不接受行政相对人的宴请、娱乐活动安排等好处。  

    四、坚持从严治厅。凡我厅机关工作人员违反服务承诺的,一经查实,将按照有关规定,严格追究有关领导和相关责任人的行政责任。我厅已在政通大厦3个服务大厅设置意见箱,全厅统一的举报投诉电话:0871-7195687、0871-7195678。

    云南省劳动和社会保障厅有关信息和具体服务承诺事项,请登录本厅网站、云南省政府信息公开网、云网查询。

                      

     二〇〇八年四月二十四日  

      (云南日报网)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶