新闻搜索
云南省民政厅服务承诺书

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    我是云南省民政厅厅长:王树芬。我谨代表云南省民政厅,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

    一、严格依法行政

    严格执行国家有关法律法规,坚持公开、公平、公正、便民的原则,主动公开行政执法的依据、权限、范围、程序和办理时限,做到依法行政。

    二、切实履行职能

    一是对法律法规赋予省民政厅履行的行政许可事项,严格按照规定的程序、时限认真办理,努力提高效率。

    二是进一步完善社会救助体系,实现城市低保对象“应保尽保”、农村低保对象按标施保。对流浪乞讨人员,在自愿的前提下保证实行救助。

    三是当重大自然灾情发生时,民政部门做到第一时间到达灾害现场,第一时间了解上报灾情,第一时间调运救灾物资。

    四是严格捐赠资金和物资管理,坚持每年公告一次使用情况,特殊情况及时公告。

    三、竭诚做好服务

    一是认真履行“八项工作承诺”,转变机关作风,优化政务环境,树立服务形象。

    二是设立“一站式”便民服务大厅,坚持有接必办,做到文明办事、热情周到、服务规范、及时高效。

    三是全厅工作人员实行挂牌上岗,自觉接受监督。

    四是设立便民服务电话:5731331、5731311。

    四、接受社会监督

    通过新闻媒体或政府网站向社会公布民政厅职能、有关行政许可项目的办理程序、收费标准、办理结果及服务承诺等内容。投诉监督电话为:5731403、5731330。

    云南省民政厅有关信息和具体服务承诺事项,请登录本厅网站、云南省政府信息公开网、云网查询。

    二○○八年四月二十四日    

      (云南日报网)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶