新闻搜索
百姓买到假化肥工商实行先赔付

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    8月22日,陆良县龙海乡古都依村的彝族妇女金小竹拿着工商局送来的1200元假化肥赔偿金,激动地对当地群众和工商干部说:“政府真关心咱老百姓啊!没想到买到了假化肥,政府会替咱买单,赔偿咱损失。”

    8月15日,金小竹用1200元在该乡“农资放心示范店”购买了10包某公司生产的复合肥,待金小竹打开袋子后,发现复合肥与县烟草公司发放的有很大差别,于是,便来到本村“消费者投诉站”。工商部门对该批化肥实施暂扣,并抽样委托相关部门检验,结果为不合格产品。该县工商局一边从农资先行赔付专用资金账户内取出1200元钱送到金小竹手中,一边对该店的化肥进行了立案查处,并对该店实行了摘牌处罚。

    在“农资放心示范店”创建工作中,该县工商局首先从全县313户农资经营户中选择信誉度较高、农资质量问题较少、社会对其经营服务有一定认知度的单位及相关组织中培育21家“农资放心示范店”,然后以典型带动全部。为保证创建工作深入人心,该县工商局承诺:一旦消费者在“农资放心示范店”中买到假劣农资,工商部门将启动“先行赔付”制度,赔付资金由工商所、分局、经营户各筹集5000元,并由工商局在银行设立专门账户,派专人管理,发现有经营不合格农资的经营户,一经查实,实行“先行赔付”。 李 井 王鸿举 张馨云     (云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶