新闻搜索
第五届昆明国际汽车文化节昨启幕6万市民赏新奇  200辆爱车有主

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

 昨日,汇聚了45个汽车品牌参展的“第五届昆明国际汽车文化节”,在昆明国际会展中心隆重开幕。上午9时,香车美女秀首先引爆会场,不同品牌的200余辆汽车缓缓开入,各国车模齐亮相。10多分钟后,前来欣赏的市民就已挤满整个会场。

  让我瞧个仔细

  开幕仪式礼炮齐鸣

  名车品牌琳琅满目

  一家老小来挑车

  图片均由记者 刘普礼 摄

  昨日上午9:50,省政协副主席顾伯平,云南日报报业集团党委书记、社长罗杰,中共昆明市委常委、市委宣传部部长张红苹等领导出席了开幕式,并饶有兴趣地参观了各大展馆。

  与上一届相比,此次汽车文化节还增加了大型户外展区,规模也比上一届有较大增长。张红苹表示,一年一度的汽车文化节5年来逐步成长、发展壮大,国内外车企都愿把最先进、最新款、最具卖点的汽车产品拿来这个平台上展示。

  云南日报报业集团党委书记、社长罗杰表示,搭好汽车与文化交融、汽车展示与销售互动的平台,介入和加快会展经济的发展,致力于推动与国内外汽车商圈的贸易往来以及技术、文化交流,是集团一直在努力办好的一件大事。

  2万多平方米展出总面积,40余家知名汽车企业,100多款高中档车型亮相,无疑是这个十一黄金周期间昆明市民和游客享受到的最时尚、最丰富的“汽车文化大餐”。场内的“静态车展”已让人目不暇接,场外的“动态车展”中香车与名模齐秀,吸引市民驻足。此外,“铁马帮昆曼之旅”将第五届昆明国际汽车文化节的舞台延伸向国外,“天籁小姐、公爵先生选拔赛”容纳了各界时尚人士,一场时尚竞技倍添会展余味。

  据组委会昨日闭馆后统计,已经有6万人次入场看车、赏车、购车,200辆汽车在展会上找到了新主人。据了解,汽车文化节将持续到10月3日,并成为市民黄金周的一个好去处。

   记者 陈琳娜 王淑娟(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶