新闻搜索
汽车文化节推出重头戏41辆铁马帮暴走昆曼大通道

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日上午10时30分,第五届昆明国际汽车文化节开幕仪式举行后,本次汽车文化节新增的一出重头戏——“铁马帮穿越昆曼之旅”发车仪式正式启动。

    领队扬旗抒怀

    铁马帮启程

    拍尽车展美图

    这发动机整得成

    本版图片均由本报记者 刘普礼 摄

    省政协副主席顾伯平,云南日报报业集团党委书记、社长罗杰,中共昆明市委常委、市委宣传部部长张红苹等领导出席了发车仪式。云南日报报业集团副总经理、春城晚报社务管理委员会主任张光旭在发车仪式上介绍了活动的内容与流程。张光旭表示,活动创造性地将汽车文化节与自驾游结合起来,将在9天时间里沿着昆曼国际大通道穿越中国、老挝、泰国3国,行程3900公里,打造一场移动中的国际汽车文化节,是一场真正与国际接轨的汽车文化节。

    据活动负责人介绍,此次活动有41辆车全程参与,共123人将亲身感受昆曼之路的魅力。据了解,在昆曼公路开通之后,这是昆明市政府和云南日报报业集团首次在昆曼国际大通道上主办的大型团队出境活动,使此次“昆曼之旅——铁马帮活动”在政治、经济、文化、旅游等多方面具有了前所未有的意义。 本报记者 王淑娟雄风提供后勤支援

    云南雄风集团董事长麻俊昆将任此次活动后勤支援总指挥。据麻俊昆介绍,为此次活动配备的后勤车是一辆美国雪佛莱生产的GMC。在维修后勤方面,中国红河车队专用技术骨干将随队参与。

    人寿为车与人保险

    中国人寿、财险向活动主办方捐赠了高达约1300万元的人身意外伤害保险,每位活动参与者、都能获得一份10万元的意外伤害保障,每辆车也将获得10万元的车辆第三者责任险。

    曙光支持医疗保障

    昆明曙光医院院长雷世雄表示,医院方作为“铁马帮穿越昆曼之旅”的一员,为整个自驾游队伍提供医疗保障,其中也体现了很好的团队精神。

    记者 王淑娟 陈琳娜 王舒怡(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶