新闻搜索
车商汽车文化节比拼营销策略购车送油送保养还送巴黎游

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    核心速读

    昨日是第五届昆明国际汽车文化节开展第二天,前来观展的市民仍然络绎不绝。据组委会统计数据,有两万人前来观展,共售出近80辆车。

    每届昆明国际汽车文化节展,消费者都会从全省各地赶来购车选车,其原因就是“车型全,优惠多”。从目前各方汇总的情况看,本届车展将不负消费者所望,各商家促销活动、优惠措施的幅度达到前所未有的程度。为给市民一个简单的购车指引,本报将带领读者寻找“便宜车”。

    

    造型夸张的车饰

    

    观展市民络绎不绝

    

    香车美女看个够

    

    外国美女车模走秀

    让利方式五花八门

    “我们已经是按成本价在卖,价格优惠已经接近底线!”很多厂商这样告诉记者。面对今年上半年的“淡市”行情,各大经销商在车展上将价格降到最低,纷纷亮出“底牌”,以求能借车展快速打开市场。

    云南航旗销售服务中心销售顾问刘京介绍,展会期间推出的4款车型均有不同幅度的优惠。其中自动挡全系车型优惠金额幅度从3000元~20000元不等;部分车型优惠更高达30000元,可称得上20万元以内车型之最。据他介绍,车展期间,凡试乘试驾奔腾任意一款车型的市民,均可以现场抽奖,中奖率100%。云南碧海缘经贸有限公司展出的莲花汽车,购车优惠为两万元现金。而上海大众PASSAT领驭最高让利也达到11000元。

    除了汽车价格优惠外,大发森雅还推出价值近万元的3大礼包套餐;雷诺推出购车即送20000元养车大礼以及双人巴黎游。在4号展馆内,众多豪华车也有好礼送,据介绍,在车展期间市民订购任意一款豪车,价值满100万元,即送1吨油;满200万元,送2吨油,依此类推。

    8款新车价位适中

    据了解本次车展共展出8款新车,新车上市大大增加了市民的挑选空间。各新车经销商表示,在汽车文化节开幕第一天,新款车确实为商家赚得了不少人气。据统计,这8款新车型价位都在10万~20万元,符合大多数购车者的购买能力。

    新宝来和2009款福克斯算是此次车展中的新车明星。据一汽大众销售总监助理杨舒涵透露,新上市的新宝来在昆明已找到了主人。而前脸酷似同门师兄蒙迪欧致胜的2009款福克斯,内饰增加更多金属装饰。在配置方面,该车增加了大一号的行车电脑显示屏、自动恒温空调和测气囊。

    菲亚特汽车的博悦,是目前欧洲热销的两厢掀背型轿车,外形动感,售价为20.38万~21.9万元。此外,雪铁龙世嘉和奇瑞A3也吸引了不少市民。

    丰田成销售冠军

    据组委会提供资料显示,开展两天以来丰田、一汽大众、起亚3品牌成为销售领航者。据悉,开展首日,丰田汽车售出6辆,昨天共售出8辆,以总数14辆成销量冠军。据丰田汽车展位负责人介绍,此次丰田汽车参展车型多,满足了不同购车者的需求。

    记者手记:拉动销量不能只靠降价

    记者在会展现场采访了几乎所有经销商。优惠情况几乎遍及每个品牌,但收效却难令人满意。北京现代汽车鑫源特约销售服务店的销售部副经理无奈地用手打出“0”的手势。向现代一样看得多却没有成交量的品牌还很多,东风标致云南特许经销商、昆明南亚勇坤工贸有限公司等等汽车经销商都表示订单难求。

    大幅度优惠没有催生大量汽车订单。看来,降价并不是万能药,并不能解决销量下滑的问题。一味把销售不好的原因归结于价格方面,只会让车商陷入更被动的局面。消费者在购车上,价格虽然是一个重要的考虑因素,但已经不能左右其购买行为,车辆品质、口碑和服务等方面已成为消费者购车的重要指标。汽车商如果没有创新的营销思路,仅靠降价,“金九银十”也许会变成“铜九铁十”。商家一而再、再而三地降价,反而让购车者产生了一种无限期的等待心理,坚信持币待购,等待进一步降价。记者 王淑娟/文 刘普礼/摄 (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶