新闻搜索
在党的十七大精神指导下谋划曲靖发展

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

□赵立雄 中共云南省曲靖市委书记

  党的十七大绘就了新时代全面建设小康社会的宏伟蓝图。这是我们党在新的历史起点上团结带领全国各族人民发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。认真学习贯彻党的十七大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  地处西部欠发达地区的曲靖,经过历届党委、政府领导班子的团结奋斗,经济社会取得了长足发展,但就拥有600万人口的农业大市而言,发展不足、发展不平衡、发展质量不高、资源综合开发利用率较低、节能减排任务重、农业人口多、农村贫困面大、基础设施、基础产业和社会事业发展相对滞后的客观市情,决定了曲靖实现又好又快发展的任务十分艰巨。党的十七大精神为曲靖市经济社会发展进一步定向导航,引领了又好又快发展的方向。目前全市广大党员干部和各族人民认真学习好、宣传好、贯彻落实好党的十七大精神,最关键的是要把思想、认识、行动统一到党的十七大精神上来,把全社会各方智慧和力量凝聚到推动曲靖科学发展、和谐发展上来,把党的十七大提出的各项任务落实到推动曲靖经济社会又好又快发展的各项具体工作中,不断解放思想、把握工作规律、创新工作思路、找准工作重点、突破工作难点,以更宽的视野、更好的举措、更实的作风抓好落实,努力开创曲靖全面建设小康社会新局面。

增强发展的协调性 实现科学发展

  坚持以经济协调发展为重点,进一步把握发展规律、创新发展理念、转变发展方式、破解发展难题,提高发展质量和效益,实现曲靖市经济又好又快发展。

  推动科技创新,提高科技进步对经济社会发展的贡献率。把增强科技创新能力贯穿曲靖经济社会又好又快发展的各个方面,认真落实全市中长期科学和技术发展规划纲要,围绕重点产业,加大科技创新投入力度,突出企业的主体地位,提高企业科技研发经费的比重,建立技术研发中心,力争在制约全市产业结构优化、提高资源综合开发利用效率、节能减排的关键技术和共性技术上取得突破,使重点产业、重点企业的生产技术水平处于国内同行业领先水平。深化科技体制改革,建立有利于提高科技创新能力的机制体制,推动重点骨干企业与市内院校和国内外知名院校广泛开展科研合作,建立以企业为主、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业聚集,促进科技成果向现实生产力转化,加速实现科技成果产业化、产业发展科技化。

  推动经济结构战略性调整,加快转变发展方式。认真实施大项目、培育大企业、建设大基地、带动大发展战略, 坚持“做强一产、做优二产、做大三产”的思路,深入推进经济结构战略性调整,实现三次产业协调带动发展。一是加快建设现代产业体系,大力推进信息化与工业化融合,巩固提升烟草、能源产业,加快发展煤化工、冶金、机械汽车、生物资源开发创新产业,加快建设能源、煤化工、冶金、机械汽车、优势农产品加工五大基地,加大工业区引进开发建设力度,做强做大“六大支柱产业”;积极发展高新技术产业,扎实推进以高纯多晶硅为主的硅材料生产加工基地建设,培育新材料、光电子产业。二是加速实施大项目,鼓励支持优势企业广泛开展以资金、技术、品牌等引进输出为主的跨区域、跨行业合资、合作,培育市场竞争力强、市场份额大的大企业集团;科学规划、合理布局、创新机制,力争3年建成以中小型为主、民营为主的轻工业区。三是加快发展以旅游、文化、商贸、现代物流等为主的现代服务业,努力建设滇东北四省区结合部的区域性商贸中心、物流基地和文化旅游基地,促进全市经济增长由主要依靠投资、资源开发拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变,由主要依靠第二产业带动向依靠第一、第二、第三产业协同带动转变,使经济结构、产业结构、企业结构、产品结构加速优化,实现一、二、三产业的全面协调可持续发展。

  推动统筹发展,扎实推进社会主义新农村建设。全力抓好以“千村扶贫、百村整体推进”为重点的社会主义新农村建设,进一步创新机制、以农民为主体、增加投入、整合资金、合力攻坚,加大工作力度,加快建设步伐,确保2010年在云南省率先系统稳定地基本解决贫困问题。加快农业产业化发展步伐,加快“十大种养基地”建设,加速培育做强“十大产业”和100个大而强的龙头企业,确保2010年农民人均纯收入突破3000元。加强农田水利基础设施建设,加快500万亩高稳产农田和车马壁、阿岗两个大型水库建设,新建、改扩建和除险加固一批中小型水库,加快建设一批山区五小水利工程;深化农田水利管理体制改革,以拍卖、股份制、租赁等形式盘活现有水利设施,努力提高农田水利等基础设施建设效益。扎实抓好农民务工经商技能培训,切实改变目前农民务工技能简单、从事重体力劳动且收入低的状况,加快劳动力向较高技能、较高收入的二三产业转移,确保农民户均有一名科技明白人,户均有一名从事非农产业,切实增加农民收入。

  推动新型城镇化,建设文明、安全、园林式宜居珠江源大城市。树立高起点规划、高质量建设、高标准管理、高效益经营的城镇建设发展理念,切实做到以建设扩容、管理提质、经营增效、园林创牌为突破口,加速推进城镇化,力争2010年把麒麟中心城区建成文明、安全、园林式宜居珠江源大城市。一是科学制定城市总规、片区控规、专业详规,大力发展以大工业、大农业、大物流等为支撑的城镇经济发展产业,推动城市持续繁荣。大小结合,切实抓好丰富多彩、特色鲜明的城市绿化美化亮化工作,就地就近满足人民群众休闲活动需要,让群众进得去、坐得下、玩得好,既好看又实用、耐用。二是完善管理体制,建立统一、高效、有序的建管机制,增强合力、提高效率。三是建设融资平台,以土地为中心、以城镇投资公司为平台,整合优良资产,建设好项目、大项目,形成“投入—退出、投入—产出—退出”的良性机制。

  扎扎实实打基础,增强发展后劲。切实抓好交通、能源、通信等基础设施和基础产业建设,强化项目规划、储备、论证、招商、建设工作,进一步拓宽投融资渠道,加大投入和建设力度,形成“论证储备一批、引进争取一批、新开工一批、正在建设一批、当年投产见效一批”的大项目实施格局,不断改善生产生活硬环境,增强发展后劲。一是交通基础设施建设重点加快贵昆铁路沾六复线建设,加强区域干线公路建设与改造,抓好资源开发、旅游、贫困地区联片开发的“经济路”和不通公路的行政村的通达路建设。二是能源基础设施建设重点巩固大容量、高参数火电,加快推进煤矸石、风力、城镇垃圾等资源综合利用发电,积极发展一批有竞争力的中小水电,力争2010年电力装机容量达1300万千瓦/时以上。三是信息产业建设重点完善支持信息产业发展的优惠政策,推进城市管理信息化和电信、移动、联通、网通公司扩容改造建设,努力实现固定电话普及率达16部/百人,移动电话普及率达40部/百人的目标;建成覆盖全市用户60万户的数字电视传输服务体系;力争互联网用户翻1.6番。

注重发展的和谐性 着力改善民生

  坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,在推动经济又好又快发展的基础上,更加注重社会建设,着力保障和改善民生,努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。

  优先发展教育。进一步巩固提高“普六”、“普九”成果,切实解决好中心城区、边远贫困地区、城镇幼儿园、小学就学“瓶颈”问题;重点发展高中阶段教育,力争2010年实现普及高中的目标;大力发展职业教育,年底前启动职业教育中心建设,明年底建成使用;积极发展高等教育,推动曲靖师范学院向以师范和工科为重点的综合性大学方向发展,力争到2015年建成综合性大学;进一步深化教育改革,认真组织实施好校长、事业单位的法人代表公选制、教职员工聘用制、工资报酬浮动制,不断提高教育教学质量。

  发展文化产业,繁荣文化事业。按照社会主义先进文化前进方向的要求,切实加强公共文化服务体系建设,积极引导和扶持城乡业余文化宣传队、文化重点户、专业户的健康发展,满足人民群众基本文化需求;深入推进文化体制改革,大力发展文化事业和文化产业,着力发展演艺、报业、印刷出版、信息传媒等一批重点文化企业,做大做强旅游、文艺娱乐、广播影视、出版经销、体育健身、乡村文化和滇东特色美食等文化产业,不断提升全市文化软实力。

  努力扩大就业。认真落实好就业再就业政策,加强政府引导,完善市场就业机制,扩大就业规模,改善就业结构。大力发展劳动密集型产业、服务业、中小企业、农业企业和非公有制经济,创造和提供更多就业岗位。完善支持自主创业、自谋职业政策,使更多劳动者成为创业者。切实加强就业再就业指导、培训和服务,建立完善覆盖城乡的就业组织管理体系、职业培训体系、就业服务体系。开发好公益性岗位,确保年内城镇有劳动能力的零就业家庭实现一人就业。

  加强医疗卫生改革建设。深化医疗卫生体制改革,全面巩固提高城乡药品统一公开招标采购配送率,进一步完善城乡同药同价监管制度。加快乡村卫生院所建设,高度重视乡村卫生院所医务人员培训和医疗器械配置,基本实现小病不出村、常见病不出乡、大病不出县。加强城市社区卫生体系建设,基本实现城市居民小病在社区、大病在医院、健康有保障。全面推进新型农村合作医疗制度建设,尽快覆盖全市农村。建设覆盖城乡居民的公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应保障体系,提高重大疾病防控和突发公共卫生事件应急处置能力,实现人人享有基本医疗卫生服务。

  完善民生保障体系。加快完善社会保障体系,促进企业、机关、事业单位基本养老保险制度改革,探索建立农村养老保险制度;全面推进城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗制度建设;完善城乡居民最低生活保障制度,逐步提高保障水平;完善失业、工伤、生育保险制度,健全社会救助体系,实现人人享有基本生活保障。

  着力解决好城镇居民的住房问题。城市建设用地实行100%统一规划、100%的由政府土地收储中心统一集中收储、100%公开拍卖,做好以地生财、以财建镇兴市文章。以市场为导向,加快商业化房地产开发,不断满足中高收入者的住房需求;按照“保本、微利”原则,加快经济适用房建设,尽力满足低收入者的住房需求;加大财政投入力度,分期分批建设廉租房,最大限度地解决最低收入阶层无住房的问题。

  推进安全发展,确保社会稳定。全力抓好以煤矿和道路运输为重点的安全生产,强化安全生产和监管,依法淘汰落后的工艺技术和装备,实行强制性全员安全培训制度和企业安全生产设备、工艺保障验收达标制,实现全过程现场严格监管,严格责任追究,努力实现不出特大事故、少出重大事故和一般小事故的目标。切实解决急难热点问题,全面彻底地解决好全市少数工商企业改革不彻底、不规范、不配套等遗留问题,推动国有企业健康快速发展。高度重视信访工作,强化各级领导限时包案办结制,建立完善重大突发事件应急处理机制和责任追究机制,确保市、县基本无大规模越级群体性上访。加强社会治安综合治理,深入开展平安县(市)区、和谐乡(镇)村(社)创建活动,完善防控体系,改革城乡社区警务工作,形成城乡一体的防控机制,严厉打击各类违法犯罪活动,保障人民生命财产安全,确保社会和谐稳定。

关注发展的生态性 建设生态文明

  针对曲靖既是全省新型工业化布局和重化工发展的重点地区,又是全省节能减排主战场的客观实际,坚持以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,以提高能源资源综合利用效率为核心,构建节约环保型的发展模式、产业体系和消费方式,实现资源消耗最少、环境代价最小的可持续发展。

  强化认识。充分认识抓好节能减排工作既是落实科学发展观,发挥资源比较优势和后发优势,实现全市经济社会又好又快发展的当务之急,更是推动经济发展由“要素驱动”向“创新驱动”转变、“资源依赖”向“科技依托”转变、“粗放增长”向“集约增长”转变,实现科学发展、和谐发展的必由之路。

  加快结构调整。围绕“六大支柱”产业链的拓展与提升,以结构调整为重点,实施“控制源头一批、改造提升一批、淘汰落后一批、择优发展一批”的政策措施,培育一批资源消耗低、经济效益好、环境污染小、科技含量高的大企业,促进产业优化升级,实现节约生产、清洁生产、安全生产。严格控制高耗能高污染行业的增长,凡高耗能、高污染行业的新、改、扩建项目和年综合耗能5000吨标准煤以上的项目实行节能减排评估审查和“一票否决”制,建立落后产能退出机制,依法关闭“五小企业”,限期淘汰落后工艺、装备和产品。

  大力发展循环经济。坚持以资源循环式利用、企业循环式生产、产业循环式组合为重点,以煤化工工业区、南海子工业区、城西工业区为载体,推动企业向工业区集中、产业向工业区聚集、技术向工业区集成,形成循环的产品链、综合开发的资源链、“三废”零排放的废弃物利用链,开创工业区循环发展新模式。建立完善节能减排长效机制,实行对重点耗能点和污染源全程监控制和节能减排目标重奖重惩制,把节能减排任务落实到每个治污工程和各个淘汰落后产业项目,确保节能减排约束性目标圆满完成。

  抓好林改工作。用两年时间全面完成全市深化集体林权制度改革及配套改革任务,构建造林育林护林机制、加快建立健全资产评估、产权流转、信贷支持和技术服务四大平台,建立“产权归属清晰、经营主体到位、责权划分明确、利益保障严格、流转顺畅规范、监管服务有效”的林区、林农、林产业“三林”现代林业产权制度,努力把林果产业建成山区农民脱贫致富的骨干产业,确保到2010年全市实现新植300万亩优质泡核桃、200万亩优质速生杉木林,改造和封育100万亩低效林,加速实现山川秀美、林业发展、生态文明、人民富裕的目标。

拓宽发展的民主性 着力建设政治文明

  坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,以增强各级党组织和社会活力、调动人民积极性为目标,不断巩固、完善和发展民主政治。一是健全民主制度、丰富民主形式、拓宽民主渠道,依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权。二是支持人大依法履行职能,完善工作机制,保障代表权益,加强自身建设,努力把党委的主张变成人民意志。三是发挥政协职能,完善“三化建设”工作机制和民主监督机制,确保协调关系、汇聚力量、建言献策、服务发展的作用得到充分发挥。积极巩固发展平等团结协助和谐的民族关系,认真落实党的宗教政策,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系的和谐。四是完善群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督机制,把城乡社区建成管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。五是强化科学决策,努力从源头上减少急热难点问题;健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,妥善处理人民内部矛盾,最大限度激发社会创造活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素。

  突出党的执政能力建设和先进性建设,全面贯彻为民、务实、清廉的要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,努力使各级党组织和广大党员干部始终保持为民、爱民、亲民、惠民、安民、富民和廉洁、高效、务实的良好形象。一是着力用马克思主义中国化最新理论成果武装党员干部,不断增强各级党员干部领导科学发展、和谐发展的能力水平。二是着力加强各级领导班子和干部队伍建设,不断解决少数干部不作为、慢作为、乱作为的问题。三是着力加强民主集中制的工作机制建设,完善集体领导、常委分工负责的工作机制,健全领导干部工作落实机制,不断提高广大党员干部的创新能力、执行能力、凝聚能力和落实能力。四是着力加强党风廉政建设,建立与经济社会又好又快发展相适应的监督工作机制。着力惩治腐败,使党风廉政建设和反腐败工作整体推进、健康发展。(责任编辑 杨文江)[社会主义论坛 第4期 2008年4月]


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶